Декоративная трава

Декоративная трава
Декоративная трава
Anonim

Травы ? Ах, да, они стоят в гравии в палисадниках, некоторые растут в естественных садах, и газон также состоит из различных трав. Правильно, но с этой идеей нужно недооценивать декоративные травы. Декоративная трава может сделать больше, намного больше.

Что особенного в декоративных травах?

Декоративные травы не так популярны даром - они имеют заметный, но не навязчивый рост, за ними легко ухаживать, они крепкие и практически не заражаются грибами или вредителями. Тема защиты посевов практически не играет роли в очистителе лампы Grass & Co. на практике, проблемы почти всегда возникают из-за неправильного расположения или неправильного технического обслуживания.

Декоративные травы либо растут в вертикальном положении, имеют изогнутые листья, либо, кажется, они текут по земле. И они универсальны: с их узкими листьями или высокими соцветиями декоративные травы образуют преднамеренный контраст с широкими листьями сопутствующих многолетников, пристанищем мира с яркими цветами и сферическими цветами, и они выглядят как мягкий фокус в грядке многолетних растений. Многие виды травы, такие как мискантус, молина или карекс, являются отличным элементом дизайна даже без соцветий.

Декоративная трава
Декоративная трава

Сладкие травы (Poaceae), вероятно, являются самым большим семейством декоративных трав и являются «настоящими» травами для ботаника. Типы трав, как правило, включают все растения с травоподобным ростом - то есть длинные узкие листья. С ботанической точки зрения, возможно, неточно, но это не беспокоит любителя сада. Декоративные травы включают представителей кислых или тростниковых трав (Cyperaceae), а также камыша (Juncaceae) или камыша (Typhaceae). Различные типы значительно различаются с точки зрения высоты роста, местоположения, использования и обслуживания. Некоторые абсолютно хотят удобрения, другие не могут его терпеть. В этом и заключается основная ошибка технического обслуживания - вы часто сажаете травы в местах, которые слишком питательны. Многолетние растения, также известные как многолетние травы, играют самую большую роль в саду. У многих нежные фруктовые головки,которые излучают их полное очарование, особенно против света, в то время как другие имеют огромные соцветия, которые привлекают внимание каждого на расстоянии.

Какие декоративные травы посадить

Солнце или тень, сухая или свежая почва - декоративные травы подходят для каждого сада, без которого никто не может обойтись. Декоративные травы обычно покупают в горшке с растением, они уходят так же глубоко, как в горшке.

  • Декоративные травы для более темных мест: осока (Carex), трава для верховой езды (Calamagrostis) или бамбук (Fargesia)
  • Декоративные травы для солнечных мест: медвежья трава (Festuca), очиститель лампы (Pennisetum) и просо (Panicum)
  • Декоративные травы с привлекательными соцветиями: москитная трава (Bouteloua gracilis): почти горизонтальные цветы и стручки семян напоминают рой комаров. Трава пампасов (Cortaderia selloana): особенно крупные цветочные колосья. Алмазная трава (Calamagrostis brachytricha): мелко разветвленные цветочные метелки, которые светятся на заднем свете и переливаются фиолетовым.
Декоративные травы
Декоративные травы

Когда вы сажаете декоративные травы?

Для выращивания декоративных трав требуется больше времени, чем для других растений, это может занять несколько месяцев. Кроме того, поскольку в контейнерах для растений с весны до осени есть декоративные травы, и вы также можете сажать их вовремя, весна идеальна. Тогда у трав нет проблем роста из-за заморозков. Если вы сажаете осенью, вы должны надеть некоторые еловые ветки как зимнее пальто.

Садовый дизайн

Image
Image

Растения для сада: травы

Травы отлично смотрятся в грядках и в качестве противовеса пышным многолетникам

Формы роста в травах

Декоративные травы
Декоративные травы

Орнаментальные травы также являются чем-то особенным, когда речь заходит о их привычке роста: например, ворсовая труба, некоторые могут легко достигать высоты 2-3 м - без соцветий. Трава пампасов такая же высокая с пучками цветов, а трава из медвежьей шкуры высотой всего 25 см. «Колокольчик» из перистой травы вырастает до хороших 50 см, но растет настолько плотно, что его сажают в горшки для идеального уединения.

Изысканные декоративные травы растут группами, остаются на месте и с годами увеличиваются. Колючие травы могут раздражать, они довольно предприимчивы и медленно идут по всему саду со своими корневищами.

Какие декоративные травы подходят для ведер?

Будь то на балконе или террасе: выносливые декоративные травы также подходят для горшков и плантаторов, при условии, что они морозостойкие и в два-три раза больше корневого комка травы. Контейнерная почва или зеленая почва могут быть использованы в качестве субстрата. Обработайте траву высококачественной почвой, ведь растения находятся в горшке от трех до четырех лет до следующей посадки.

Для ведер подходят все виды травы, желательно мелкие, решающее значение имеет большое отверстие для слива воды. Для таких трав, как сухая, как перьевая трава (Stipa), просо (Panicum) или москитная трава (Bouteloua), дополнительный дренаж из керамзита гарантирует необходимый дренаж воды даже в периоды плохой погоды.

Зимние травы в ведре

Выносливые травы, конечно, морозостойкие в ванне. Однако в отдельно стоящем ведре мороз может атаковать со всех сторон, и существует риск того, что корневые шары замерзнут и снова разморозятся в течение дня и ночи, что приведет к обрыву корней. Поэтому осенью оберните пузырчатую пленку или джут в качестве буфера вокруг ведра и поместите его защищенным на стену дома. Не забывайте поливать вечнозеленые травы в безморозную погоду.

Уход за садом

Image
Image

ванночка растения Hardy

Защита от замерзания контейнерных растений важна, потому что они не защищены слоем почвы

Уход за травой: удобрение и вода

Большинство декоративных трав не являются ни дятлами, ни мешками для кормления, поэтому удобряйте и поливайте их экономно. Достаточно небольшого компоста весной, остальное они вылезают из земли. Слишком много удобрений делает ткани мягкими, а высокие травы легко опрокидываются без опорных стержней. Многолетние травы являются наиболее голодными, что также можно сочетать с многолетними растениями. К ним относятся китайский тростник (мискантус) и трава пампасов (Cortaderia), трава для чистки ламп (Pennisetum) или просо (Panicum). Обработайте эти травы некоторым компостом, прививая и пригоршню многолетних удобрений каждый год.

Практический совет: травы, такие как голубая овсяница, москитная трава, перистая трава, переливающаяся трава или дрожащая трава изначально происходят из степных областей, так же как тенистые и водные травы не получают никакого дополнительного удобрения.

Декоративные травы
Декоративные травы

Какая почва для декоративных трав?

Травы, как хорошо дренированные, степные, как песчаные, хорошо дренированные и не слишком питательные садовые почвы - только такие лесные травы, как Carex или Luzula. Травы, как правило, реагируют на влажные почвы или даже заболачивание и образуют корневую гниль. Травы с голубоватыми или серыми стеблями и степные травы любят сухие, спокойные, несколько каменистые и солнечные почвы. Для этих трав вам следует разбавить глинистую почву большим количеством песка.

Регулярная рубка между растениями постоянно заставляет их снова укореняться и раздражает. Вы не хотите создавать плотные запасы, или вы определенно не сможете это сделать в течение длительного времени.

Когда подстригать и завязывать декоративную траву

Декоративные травы срезаются только весной, что означает полную обрезку около 10 см над землей. Снова и снова читается, что весенняя обрезка получает левые соцветия на зиму, которые затем отлично смотрятся с инеем. Они делают, но только на несколько дней зимой и только на несколько часов. Настоящая причина - зимняя защита: сухие стебли - идеальное зимнее пальто для сердца растения. Если виды травы разваливаются, свяжите их вместе, как палатку осенью, чтобы снег и вода даже не попали внутрь растений. Обрезка осенью также может вызвать гниение, так как вода собирается в полые, срезанные стебли. Обратите внимание на свежие побеги при резке,которые спрятаны между старыми листьями и не должны быть срезаны.

Декоративные травы
Декоративные травы

Какие травы сейчас срезаются? Проще говоря, все, у кого коричневые, высохшие стебли весной. Ранние виды вождения, такие как перья и верховые травы в марте, разведчики, такие как китайский тростник или трава для уборки ламп, только в апреле. Вечнозеленые виды оставляют вас одних с точки зрения среза, с ними вы только расчесываете старые и высушенные листья с верхушек листьев или дергаете их рывком, как с медвежьей шкурой и синей овсяной травой. Если сухих листьев много, выключите корку листьев вручную.

Томас Хесс
Томас Хесс

Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!