Экспроприация имеет плохую репутацию и часто пугает арендодателей. Однако это практикуется только в крайнем случае и всегда включает справедливую компенсацию экспроприированным лицам с возможностью мирного урегулирования..
В каком случае применяется экспроприация?
Экспроприация - это очень регламентированная процедура, которая применяется только в случаях общественной пользы, антисанитарии или опасности для населения. Он основан на статье 17 Декларации прав человека, в которой упоминается неприкосновенность частной собственности, за исключением случаев общественной необходимости, с в качестве условия справедливого вознаграждения собственника.
Только государственные учреждения могут практиковать экспроприацию, как государство или местные органы власти, и это, в отношении частных и юридических лиц. Проекты, лежащие в основе этой процедуры, должны быть обоснованы и носить неизбежный характер, без какого-либо другого решения. Мы находим такие работы, как строительство полосы движения, школы, больницы, жилья, создание санитарной сети, городское развитие, зеленые насаждения… Чтобы оценить экспроприацию, “метод баланса затрат и результатов» используется, чтобы убедиться, что недостатки не являются непропорциональными или чрезмерными.
Каковы этапы экспроприации?
Процедура экспроприации здания проходит в два этапа.
- Первый - это административный, в котором изначально префектом было инициировано общественно полезное расследование. Затем объявление публикуется в местных газетах и вывешивается в муниципалитете с указанием деталей проекта, чтобы все были проинформированы и могли высказать свои замечания. Заинтересованные собственники уведомляются заказным письмом с уведомлением о получении. Затем уполномоченный по расследованию отвечает за надзор за операциями и сообщает о своих выводах администрации. Если экспроприация подтверждена, выдается DUP (Декларация общественной полезности).
- Вторая фаза судебная Собственник может осуществить мировую продажу с государством, в этом случае формальности подписываются у нотариуса как для классического распродажа. В случае возникновения спора именно судья по экспроприации TGI (Tribunal de Grande Instance) объявляет по распоряжению об экспроприации соответствующих владельцев. Затем экспроприированная собственность на законных основаниях передается государству или обществу.
Компенсация в случае экспроприации здания
Конечно, экспроприация дает владельцу право на компенсацию. Именно судья по решению суда устанавливает размер компенсации с учетом цен местного рынка недвижимости. Затем он отправляет свое ценовое предложение по почте экспроприированному владельцу. Таким образом, он получает цену, которую ему принесла бы продажа его имущества при нормальных условиях. Сумма учитывает стоимость имущества, которая составляет основную компенсацию, а также дополнительную компенсацию.
Если экспроприированная сторона не удовлетворена заключением, она может прибегнуть к повторной оценке в течение одного года после первого решения.