Эластичный бутерброд из арамида и углерода

Эластичный бутерброд из арамида и углерода
Эластичный бутерброд из арамида и углерода

Исследователи намеревались создать новый материал в виде бумаги, который будет использоваться в авиастроении. Для этой цели они разработали новый трехслойный материал из арамидных и углеродных волокон. Арамидная бумага является признанным материалом для сэндвич-сердечников. Тем не менее, его механические структурные разрушения еще недостаточно изучены: на сегодняшний день отсутствуют как методы анализа, так и методы моделирования. Поэтому исследователи сначала разработали метод измерения, с помощью которого они могли определять давление и сдвиговые свойства материалов, подобных бумаге, и полностью характеризовать материалы, подобные бумаге. Однако, поскольку стандартных моделей материалов было недостаточно для правильного моделирования механических свойств материалов, подобных бумаге,Ученым также пришлось разработать модель материала для моделирования материалов, подобных бумаге. В результате могут быть продемонстрированы значительные улучшения механических свойств по сравнению с имеющимися в продаже легкими материалами.

(Qui)

Вы также можете быть заинтересованы в:

композитный