Это то, что едят немцы на работе и в детском саду

Это то, что едят немцы на работе и в детском саду
Это то, что едят немцы на работе и в детском саду

Райне - карривурст, шницель и спагетти Болоньезе: немцы любят это сытно во время обеда. Об этом свидетельствуют текущие данные о продажах, которые поставщик кейтеринга Apetito из вестфальского города Рейн опубликовал на своей ежегодной пресс-конференции 2016 года. В Apetito currywurst также занял первое место среди предложений в поставляемых столовых компании в 2015 году. «Классик из закусочной» находится на первом месте в фирменных ресторанах уже более 20 лет. Также на переднем плане: спагетти Болоньезе, минтай Аляски и охотничий шницель.

Картинная галерея

Карривурст остается лидером

«Карривурст - это просто классика на внешнем рынке», - объяснил Гвидо Хильдебрандт, представитель совета директоров Apetito. «И это блюдо, которое вы даже сами не готовите дома». Но, несмотря на преобладание карривурста и соавторов, по словам Хильдебрандта, сейчас наблюдается тенденция к вегетарианским блюдам в столовых компании, или, по крайней мере, меньше Содержание мяса в еде.

Вегетарианский суп из чечевицы под номером 1 для детей

По словам Хильдебрандта, детские сады и школы являются пионерами в области здорового питания. В 2015 году на вершине находился вегетарианский суп из чечевицы, за которым следовали куриное фрикасе и томатный суп с говяжьими кнедликами. Осведомленность о здоровье педагогов, заказавших еду, безусловно, сыграла здесь свою роль. Тенденция к отказу от мяса еще не достигла сектора общественного питания. Лучшие 3 блюда - рулет из говядины, Königsberger Klopse и тушеная картошка гуляш с говядиной.

* М. Песлер: apetito AG, 48432 Райне