Mars Mole HP3 является частью миссии НАСА Insight и с 28 февраля уходит в марсианскую землю. На самом деле, планировалось использовать пробоотборник, чтобы проникнуть на глубину от трех до пяти метров в марсианскую почву, чтобы измерить тепло там. Но через 30 сантиметров все было кончено, зонд больше не мог углубляться в марсианскую почву, и с тех пор проект был на льду. Теперь рука робота должна помочь снова обрести крота.
В поле зрения
Небольшие моторные штанги зондируют землю Марса
Роботизированный манипулятор должен помочь
Крот HP3 - это своеобразный гвоздь. Испытания с родинкой на Марсе и тесты с копиями поршневого зонда в Немецком аэрокосмическом центре (DLR) в Германии и в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) в Калифорнии дали представление о возможных причинах ситуации. Удержание крота в окружающей земле под более низкой гравитацией на Марсе, вероятно, недостаточно, хотя могли также образоваться небольшие полости в форме щели между кротом и землей. Ученые и инженеры миссии Insight теперь планируют использовать роботизированную руку шлюпки, чтобы поднять опорную конструкцию, сидя на моль. Освободившись от жилья, ситуацию можно более внимательно изучить и это становится возможнымподдерживать зонд оперативной памяти непосредственно роботизированной рукой во время дальнейшего удара.
Картинная галерея
Картинная галерея с 6 картинками
Процесс подъема будет заказан постепенно в июне. Сначала опорная конструкция захватывается. В течение недели рука поднимает конструкцию в три этапа и делает снимки. При таком осторожном подходе инженеры хотят убедиться, что родинка, которая уже на три четверти находится в земле, не вытащена.
Отсутствие поддержки из-за низкой силы тяжести проблематично
«Мы хотим поднять опорную конструкцию, потому что до сих пор мы не смогли увидеть крота под оболочкой и в земле и поэтому не знаем точно, в какой ситуации он находится», - говорит научный руководитель эксперимента HP3 профессор Тилман Спон из DLR- Институт Планетарных Исследований. «Теперь мы почти уверены, что крот испытывает трудности с удержанием земли, потому что трение окружающего реголита при низкой гравитации Марса намного слабее, чем ожидалось». Испытания, проведенные в Институте космических систем DLR в Бремене подтверждает, что это может случиться при неудачных обстоятельствах. Для крота важны боковая поддержка и трение, поскольку отдача, создаваемая при каждом ударе, должна поглощаться трением о землю.
Существует также вероятность того, что марсианский крот попал в камень. Однако зонд поршня был спроектирован так, чтобы он мог отталкивать более мелкие камни. Тем не менее, в настоящее время он может оказаться в ловушке между камнем и окружающей структурой поддержки. Если это так, то движение опорной конструкции может сделать возможным преодолеть препятствие. Место посадки было выбрано таким, чтобы оно было плоским и показывало как можно меньше камней на поверхности. Обычно это означает, что в земле также меньше камней. «Мы предполагаем, что вероятность столкновения с слишком большим камнем составляет всего несколько процентов», - продолжил Спон.
Поднятие должно быть сделано очень осторожно
После поднятия дела исследователи хотят решить, как им лучше всего помочь кроту. «Мы планируем использовать руку робота, чтобы подтолкнуть землю ближе к кроту. Дополнительная нагрузка увеличивает давление на моль и, следовательно, трение на его внешней стенке », - объясняет Спон. «Наши расчеты в DLR показывают, что мы должны приблизиться к устройству. Эффект наибольший прямо над кротом, который расположен несколько по диагонали в земле, и близко к нему. Не снимая структуру поддержки, мы бы слишком много расстояния и эффект будет слишком мало.
Знания - конкурентное преимущество Будьте в курсе: с нашей новостной рассылкой, редакция электротехники AUTOMATISUNG информирует вас по понедельникам, вторникам и четвергам о темах, новостях и тенденциях в отрасли.
Подпишись сейчас
Опорная конструкция эксперимента HP3 постепенно поднимается, поскольку внутри корпуса есть пружины, которые все еще могут соприкасаться с задним концом марсианской родинки. «Если это так, мы должны быть осторожны при подъеме, чтобы случайно не вытащить таран из-под земли», - говорит инженер НАСА Трой Хадсон. «Если это произойдет, мы не сможем положить их обратно в отверстие или иным образом поднять их напрямую с помощью манипулятора. Поэтому мы постепенно поднимаем опорную конструкцию и проверяем, что родинка не появляется ». Перемещение родинки также не поможет, даже если рука сможет схватить космический корабль. «Мы считаем, что нынешние трудности, скорее всего, связаны с отсутствием трения в реголите Марса. Поэтому, даже если бы мы могли реализовать Mars Mole, это, вероятно, не помогло бы, потому что у нас все еще была бы та же самая проблема трения в другом месте », - добавил Хадсон.
Досье робототехники издание 2018
Робототехника в автоматизации
DFKI
Автономные роботы для космических операций
ИИ в космосе
Впервые искусственный интеллект помогает на МКС
3D печать
Ученые тестируют 3D-печать для космических путешествий
СОВЕТ КНИГИ Книга "Промышленные роботы" представляет собой руководство для МСП с советами и рекомендациями по теме использования роботов. Изучаются самые важные основы робототехники и объясняются методы, как можно оценить, можно ли автоматизировать продукт или процесс с помощью роботов.