Как правильно выбрать электроплиту ?

Как правильно выбрать электроплиту ?
Как правильно выбрать электроплиту ?

Вы решили инвестировать в новую плиту, и вы выбрали электрическую плиту. Прежде чем завершить покупку, стоит принять во внимание различные аспекты этого типа устройств. Действительно, вы сохраните свое устройство на несколько лет, так что не ошибитесь при покупке. Кроме того, существует три типа электрических плит, поэтому необходимо сравнить их, прежде чем принимать решение.

Классическая электрическая плита

Это самая старая электрическая плита. С эмалированной столешницей состоит из трех или четырех чугунных пластин. Нагрев осуществляется системой сопротивления, расположенной под пластинами. Таким образом, последним требуется определенное время, прежде чем они достигнут температуры, достаточной для приготовления пищи. Преимуществом этого типа варочной панели является простота использования.

Его установка тоже не создает ограничений, достаточно иметь розетку для подключения устройства. Эта

модель плиты предлагается в нескольких вариантах ширины, она легко адаптируется к маленьким кухням Наконец, основным преимуществом является ее доступная цена, от 200 евро.

Некоторые недостатки несмотря ни на что… Такая модель подходит не для всех способов приготовления. режим резистивного нагрева действительно обеспечивает довольно длительное время нагрева и то же самое для времени охлаждения. Поэтому трудно сделать рецепты, которые немного сложные. Чугунные тарелки некоторое время остаются горячими после окончания приготовления пищи, поэтому накройте их, чтобы избежать риска ожога Последнее небольшое неудобство: чистить чугунные тарелки непросто.

Стеклокерамическая плита

Он состоит из стеклянной варочной поверхности. Есть два режима нагрева:

1- Галогенные конфорки

Маленькие лампы под тарелкой направляют энергию вверх, чтобы быстро нагреть тарелку - Это идеальная тарелка для поджаривания пищи, как газовая плита

2- Излучающие конфорки

Система нагрева осуществляется излучением или теплопроводностью для постоянной температуры - Это идеальная плита для тушения небольших блюд

Световой индикатор сообщит вам после использования, если пластины еще горячие, что является гарантией безопасности. Неоспоримым преимуществом является простота обслуживания керамических варочных поверхностей.

Стеклокерамическая плита имеет два недостатка. С другой стороны, если нагрев быстрый, время охлаждения относительно велико, порядка двадцати минут. Но основным недостатком керамических варочных панелей остается потребление электроэнергии Чтобы правильно выбрать плиту и электрическую плиту, важно выбрать класс А, который потребляет меньше энергии.

Что касается бюджета, цена на стеклокерамическую плиту значительно снизилась, и вы можете найти их от 200 евро или даже меньше во время скидочных акций.

Индукционная плита

Последняя модель, безусловно, самая эффективная. Он работает благодаря медной катушке, расположенной под пластинами, производящими магнитные волны. Нагрев происходит мгновенно, а охлаждение очень быстро. Таким образом, индукционная плита идеально подходит для приготовления блюд, требующих изменения температуры во время приготовления. безопасность усилена, так как нагревается только место, где находится контейнер. С другой стороны, как только емкость убрана, тарелка холодная. Как и в случае с керамической варочной панелью, пластины легко чистить.

Его главный недостаток - цена, которая может стать препятствием для людей с небольшим бюджетом. Базовая цена начинается от 300 евро. Вы также должны адаптировать свою посуду, потому что не все контейнеры подходят для этого типа тарелок.

Чтобы правильно выбрать электрическую плиту, необходимо учитывать несколько критериев:

  • ваш бюджет
  • место, которое у вас есть
  • ваши кулинарные привычки