Густавианский стиль считается эквивалентом стиля Людовика XVI в его скандинавской версии. Знакомство с 18-м веком, это украшение, которое отличается сдержанными и светлыми цветами в оттенках серого и синего, а также мебелью из окрашенного и патинированного дерева. Как пригласить густавианский стиль в свой интерьер?
Декор в театральном духе
Густавианский стиль, унаследованный от скандинавского короля, лорда Швеции Густава, идеально подходит для тех, кто хочет принять обстановку, одновременно шикарную и элегантную, немного романтичную: холст, масло, лепная рама, бра с позолотой, подвесная люстра, патинированная деревянная мебель, серебряный сервиз и изысканное фарфоровое блюдо, бисквитный бюст…
В этом стиле девизом является «яркость», которая привносит бесспорную нотку мягкости в «старомодное вдохновение». В каждой комнате все четко, не только мебель, но и обивка и постельное белье, не говоря уже о светильниках и рамах, которые очень присутствуют.
Мягкие линии и пастельные тона
Густавианскому стилю необходима ясность, и мебель не является исключением из этого правила. Мебель гладкая и бывает светлых тонов, таких как белый, серыйs (особенно голубовато-серый) или даже бежевый. Создание в доме густавианского стиля - это выбор моделей мебели, которые окрашены, а затем патинированы, обязательно в светлых тонах.
Для придания динамичности декору еще можно добавить несколько тонких слоев более темных, но все же элегантных оттенков. Чтобы подчеркнуть изысканный стиль, можно остановить свой выбор на золотых, коричневых или серебристых тонах, соблюдая при этом баланс: не слишком минималистичный и не слишком загроможденный.
А материалы? Все в благородстве…
С точки зрения материалов, есть мягкие и изысканные ткани для настенных покрытий, домашнего белья и штор. Мы используем муслин, хлопок, лен и легкие ткани, которые подходят для всех комнат: спальни и гостиной. Обратите внимание, что узоры разрешены, если вы не выбираете слишком агрессивные принты. Мы остаемся в классике с клетками, полосками, вышивкой или мелкими цветочными узорами. Опять же, цвета пастельные: желтый, синий, розовый или серый.
А чтобы подчеркнуть благородную сторону помещения, мы отдаем предпочтение таким материалам, как дерево, лоза или металл. В конце концов, мы получаем гармоничное и богатое целое, всегда в трезвости.
Вам также может понравиться:
- Декор в стиле шебби
- Скандинавский декор
- Дом с винтажным декором