Какая планировка для кухни ?

Какая планировка для кухни ?
Какая планировка для кухни ?

Обычно форма и размер кухни определяют ее планировку. Однако, каким бы ни был его размер, его можно сделать более функциональным. Как? Думая прежде всего о полезности составляющих его элементов. Будьте логичны, и ваша кухня станет более функциональной.

Треугольник действий: сердце кухни

При установке кухни планировка вращается вокруг трех основных областей деятельности на кухне:

  • Конфорка, которая включает в себя конфорки, духовку и даже микроволновую печь
  • Акватория с раковиной, посудомоечной и стиральной машинами
  • Заповедник с холодильником, морозильной камерой и шкафчиками

Эти области активности должны быть рядом, чтобы избежать ненужных поездок, и не должны быть приклеены друг к другу, чтобы дать вам пространство для маневра. Это пространство для маневра - это, точнее, рабочие планы, которые позволяют вам как готовить еду, так и расставлять еду или посуду. Эти три зоны активности должны образовывать золотой треугольник кухни.

Планировка кухни: несколько правил, которые упростят ваше путешествие

Будь то приготовление еды, хранение продуктов или другие поездки, есть зоны циркуляции, которые облегчают ваши ежедневные поездки по кухне. Чтобы упростить планировку вашей кухни, эти проходные зоны необходимо сделать одним движением, без помех. Это:

  • Из грязного хранилища: со столешницы в мусорное ведро, в раковину, затем в посудомоечную машину
  • Чистота между посудомоечной машиной и шкафами для хранения посуды
  • Путь для приготовления пищи, который соединяет кастрюли и кастрюли со столешницей, чтобы избежать длительных поездок с горячей посудой
  • На пути приготовления между зонами хранения продуктов и рабочей поверхностью

Подробнее о размещении бытовой техники на кухне.

Основы измерений и высоты на кухне

Чтобы улучшить планировку кухни, вы также должны соблюдать расстояния, высоты и размеры составляющих ее элементов.

  • Расстояния между каждой рабочей зоной кухни должны быть приблизительно 90 см.
  • Рабочая поверхность находится на уровне талии, т.е. между 85 и 95 см.
  • Печь устанавливается на уровне глаз.
  • Гриф находится на уровне локтя, между 110 и 115 см.
  • Вытяжка расположена 60 см над варочными панелями.
  • Шкафы для хранения можно разместить на высоте не более 220 см.