Дровяная печь, ранее предназначенная для профессионалов общественного питания, становится все более популярной в домашних условиях. Многие предпочитают готовить пиццу сами. Приготовление их в дровяной печи придает им ту аутентичную сторону и тот неповторимый вкус, который дает этот способ приготовления. Существуют также различные формы дровяных печей, адаптированные к потребностям каждого дома. Чем эта духовка отличается от обычной электрической или газовой духовки?
В чем особенности дровяной печи? © ДР
Дровяная печь: материалы, способные выдерживать очень высокие температуры
Дровяная печь позволяет, благодаря теплу, создаваемому сгоранием древесины и пламенем, равномерно нагревать свод, в который будет поступать блюдо. Тепло мягко распределяется по чугунным, кирпичным или огнеупорным бетонным стенам, чтобы обеспечить температуру, необходимую для приготовления пищи. Этот способ нагрева позволяет нагревать дровяную печь до 450°C, в то время как электрическая или газовая печь редко нагревается выше 250°C.
Производственные материалы дровяной печи специально разработаны, чтобы выдерживать высокие температуры, и это то, что делает эти печи особенными. Вы сможете приготовить пиццу или хлеб в традиционных и точных условиях, необходимых для этих блюд.
Эти высокие температуры также позволяют использовать дровяную печь в качестве барбекю для оптимального приготовления мяса и овощей. Этот тип печи обеспечит равномерное приготовление без подгорания пищи. Тем не менее, рекомендуется заранее разогреть духовку, чтобы температура постепенно повышалась и достигла своего максимального потенциала.
Дровяная печь © DR
Экономьте деньги с дровяной печью
Хотя дровяная печь стоит дороже, в долгосрочной перспективе она позволит вам снизить затраты на электроэнергию, что уменьшит ваш бюджет. Благодаря способу нагрева дровяная печь позволяет аккумулировать тепло и получать стабильную температуру, а также медленнее остывает. Сама конструкция духовки также означает, что тепло поддерживается более эффективно, чем в электрической или газовой духовке.
Вы используете дрова для обогрева, но не будете нуждаться ни в электричестве, ни в газе. Соответственно, для приготовления пищи вы будете использовать меньше дров, чем электричество или газ, потому что температура лучше контролируется и более экологична.
Разнообразие блюд в дровяной печи
Пицца и хлеб являются двумя ключевыми товарами, побуждающими потребителей отдавать предпочтение дровяным печам. Тем не менее, вы можете использовать его для приготовления повседневных блюд. Мясо, рыба, овощи и десерты, этот тип печи обеспечивает оптимальное приготовление любых блюд.
Вы также можете разместить его на кухне или в саду. В помещении возможно подключение к дымоходу для отвода дыма от сгорания в соответствии с действующими стандартами. Снаружи он будет служить вам для барбекю летом. Таким образом, у вас будет единая печь для ежедневного приготовления пищи, а также для пиццы, гриля и кондитерских изделий из теста для хлеба.