Керамическая варочная панель доступна с инфракрасной или галогенной горелкой. Разница заключается в способе создания и распространения тепла. Обратите внимание на стеклокерамическую варочную панель с галогенным очагом.
Что такое стеклокерамическая варочная панель с галогенным очагом?
Стеклокерамическая варочная панель с галогенным очагом основана на принципе работы и тепловыделении, отличном от стеклокерамической варочной панели с излучающим очагом. Здесь тепло исходит от вольфрамовой лампы накаливания, помещенной под стеклокерамическое стекло, которое последовательно излучает инфракрасные лучи. Нити сгруппированы вместе в прочном материале, который концентрирует и удерживает тепло, распространяя его снизу вверх, а именно от нитей к зоне приготовления пищи на стекле.
Присутствие этого инфракрасного излучения, генерируемого излучением, может быть очень полезным во время приготовления пищи, поскольку оно показывает уровень нагрева тарелки. Чем ярче свет, тем горячее тарелка. Когда его температура падает, уровень интенсивности света ниже.
Стеклокерамическая варочная панель с галогенным очагом может достигать мощности 2500 Вт.
Цена галогенной варочной панели
В то время как вы можете найти варочные панели, которые предлагают только излучающие конфорки, редко можно найти стеклокерамическую варочную панель, которая предлагает только галогенные конфорки. Таким образом, стеклокерамическая варочная панель с галогенным очагом часто дополняется конфорками с излучающим очагом.
Цена на эти варочные поверхности варьируется в зависимости от мощности, количества конфорок и марки производителя. Вы найдете плиты из керамического стекла по цене от 80 евро до примерно 1500 евро.
Специалисты: зачем использовать стеклокерамическую варочную панель с галогенной плитой?
Стеклокерамическая варочная панель с галогенным очагом обеспечивает почти мгновенный подъем температуры, быстрее, чем у излучающего очага. Идеально подходит для быстрого приготовления, например, для обжаривания мяса, рыбы или кипячения воды.
Стеклокерамические варочные панели с галогенной и инфракрасной плитами дополняют друг друга: одна позволяет готовить быстро, а другая - медленно.