больше по теме
- Ласточкин хвост
- Пальцы пальцев
- Отмеченные угловые соединения
Если вы цените сложную изготовленную мебель, вы не можете избежать косого зуба. Поскольку в отличие от пальцев с прямыми пальцами, диагональные пальцы, также известные как простые пальцы, могут быть выпущены только в одном направлении от аналога, ласточкиного хвоста. Это делает соединение чрезвычайно устойчивым, особенно если учитывать более позднее направление тяги (например, для выдвижного ящика передняя и задняя стенки выполнены в виде зубьев, а боковые - в виде ласточкиного хвоста (короткий: ласточка). Но наклонный Цинк может сделать еще больше, потому что он предотвращает рваную древесину - это особенно важно для твердой древесины.
Сделай зубцы сам
Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать перед изготовлением зуба: например, можно объединить только древесину с одинаковым зерном и, следовательно, с одинаковым направлением усадки, то есть длинную древесину с длинной древесиной или поперечную древесину с поперечной древесиной. Для соединений из массива дерева оптимальным является дерево с постоянными годовыми кольцами, если это не так, правая сторона дерева (сторона, где центр ствола находился справа перед разрезанием) должна быть обращена наружу, чтобы соединительные соединения оставались плотными при усадке древесины.
Контрольный список инструментов
- выдалбливать
- Прекрасная пила
- Японская пила
- утес
- Шлифовальный блок
- отрадный
- Распространение
- Заставить
По существу, с помощью соединения «ласточкин хвост» сначала изготавливается кусок зуба, который затем служит шаблоном для элемента ласточкин хвост. Острый, твердый карандаш или остроконечная дрель подходят для надписей на ласточкиных хвостах. Чем тоньше трещина, тем лучше. В общем, при резке рамой, мелкой или японской пилой, обязательно оставляйте половину трещины. Следовательно, пила должна всегда размещаться в той части, которая больше не требуется. Другие необходимые инструменты: компас и угол.
Определите формулу зуба правильно
Разделение зубьев можно определить относительно легко: разделите ширину доски на толщину доски (здесь, например, 125 мм: 18 мм ≈ 6,9). поскольку для количества зубьев требуется четное число, это значение округляется в большую или меньшую сторону (так что здесь до 6). Теперь определено, как часто 6 вписывается в ширину 125 мм (20 раз, остальные 5). Ширина зубьев на внутренней кромке доски составляет 20 мм.
Угловые зубцы (два наружных зубца) только вдвое меньше средних зубцов (то есть 10 мм). остаток (5 мм) теперь наполовину разбит на угловые зубцы (то есть 12,5 мм). Это приводит к следующему разрыву внутри: левому угловому штырю (12,5 мм), пяти центральным штырям (20 мм) и правому угловому штырю (12,5 мм). общая сумма соответствует ширине доски ((5 x 20) + (2 x 12,5) = 125).

Наклон ласточкиных хвостов разрывается со скосом - регулируемым углом - на голове дерева. Угол соответствует соотношению 1: 6. Вы можете увидеть, как настроить обнимку на картинке:

В видеоролике мы объясняем, как с помощью плоских дюбельных соединений можно создавать безупречно стабильные и невидимые деревянные соединения:
Источник: сам человек 8/2016