Фасад трехэтажного жилого дома Реклингхаузен, построенного в 1920-х годах, был отреставрирован с опытом и увлечением. Благодаря нанесению штукатурки на всю поверхность фасад теперь хорошо защищен.
Фотографии: Брилюкс
Как это было типично в то время, фасад жилого здания, построенного в 1920-х годах, был разработан с лепными поверхностями. Половина фасада была оштукатурена не известковой известь, а другая половина была окрашена дисперсионной краской только спустя годы. Разрушения времени оставили четкие следы на фасаде, поэтому владелец дома планировал ремонт. Он попросил художника из Варбрунна из Реклингхаузена осуществить это. «Прежде всего, клиент хотел получить предложение по обновлению пальто. Когда я впервые осмотрел дом, мне было ясно, что длительная защита фасада одним слоем краски невозможна », - говорит мастер-художник Майкл Вармбрунн. «Так что я объяснил владельцучто только один ремонтный слой технически и экономически нецелесообразен и что он не будет удовлетворен результатом. Вместо этого я рекомендовал нанести гипс на всю поверхность, чтобы получить однородную поверхность. Заказчик был убежден, и поэтому мы получили заказ на полный ремонт с использованием штукатурки и краски ».
Нанесение штукатурки с чувствительным цветным рисунком
Колористическая студия Brillux разработала цветовые дизайны с различными цветовыми вариациями, которые мастер-живописец представил своему клиенту. Однако быстро стало ясно, что вилле снова должен быть дан зеленый оттенок, поскольку дом имеет характер, который характеризует район из-за его уединенного положения. «Дом - это домохозяйство, люди привыкли к зеленому. Для них это зеленая вилла », - говорит Вармбрунн. Конкретные цветовые нюансы были определены на месте с владельцем, используя образцы областей, которые Майкл Вармбрунн создал на фасаде. На светло-зеленом оттенке фасада белые штукатурные орнаменты превращаются в украшения. В отличие от этого, основной области был дан средний серый оттенок.
Тяжелая сажа, остатки разросшегося плюща, водоросли - фасад дома был не в хорошем состоянии. «Предварительная обработка поверхности была сложной и особой задачей», - вспоминает Фрэнк Комосинский, технический консультант Brillux. «Цель состояла в том, чтобы придать фасадным поверхностям однородный внешний вид, с одной стороны, но в то же время сохранить характер дома, а не сделать его похожим на новый фасад. По этой причине силикатная система была первым выбором для этого проекта ».
Чистка фасадов
На первом этапе группа покраски удалила сажу с фасада вручную, а затем очистила поверхности очистителем высокого давления. Из прежних створок все еще оставались железные вешалки, которые были согнуты и снабжены эпоксидным адгезивным грунтом 2K 855 для обеспечения адгезионного грунта. Майкл Вармбрунн проконсультировался с Брилюксом по поводу структуры покрытия. «Я всегда хотел использовать силикатные продукты. Прежде всего из-за строительной физики и еще раз подчеркнуть исторический характер дома », - объясняет свое решение Вармбрунн. Fondosil 1903, глубоко проникающий золь на основе силиката, использовался для грунтования и отверждения, а также для дальнейшей подготовки. Гипс был взломан во многих местах. В связи с природой основания мы решили укрепить весь фасад порошковым клеем ETICS 3550 и встроить стеклоткань ETICS 3797 », - говорит Майкл Вармбрунн.
Долгая жизнь
Силикатная система работает через химический процесс силицирования: это приводит к очень постоянной связи между краской и носителем краски в каждом слое всей структуры покрытия. Хорошая способность к диффузии водяных паров обеспечивает беспрепятственное распространение влаги, содержащейся в компоненте. «Для оптимальной адгезии и для достижения еще более равномерного высыхания штукатурки мы загрунтовали фасад, обработанный армирующим раствором, промежуточным слоем с силикатным наполнителем ELF 3639, дающим структуру», - объясняет мастер-маляр. За этим последовал слой штукатурки толщиной 2 миллиметра с силикатной штукатуркой KR K2 3631 для декоративной царапинной структуры.
«В качестве верхнего слоя мы рекомендовали однокомпонентную золь-силикатную краску, которая благодаря золь-силикату, комбинации высококачественного золь-силикагеля и калийного жидкого стекла, в сочетании с Hybrid-Protect, обеспечивает естественную защиту от водорослей и грибков и устойчивые к атмосферным воздействиям фасадные покрытия», - объясняет Комосинский. Большие усилия, убежден Майкл Вармбрунн, окупились, и результат говорит сам за себя: «Новая матовая, минеральная поверхность прекрасна для глаз и прекрасно отражает характер дома. В настоящее время вилла имеет высокую продолжительность жизни благодаря диффузной минеральной структуре."
Больше фотографий:
PraxisPlus
Используемые продукты
- Фондосил 1903
- Силикатная щетка-наполнитель ELF 3639
- Силикатная штукатурка KR K2 3631
- Ultrasil HP 1901
- Шпатель фасадный Briplast светлый ELF 1883
- ETICS стеклоткань 3797
- ETICS порошковый клей 3550
- 2K эпоксидный грунт 855
- Импредур глянцевая краска 840