Обои с имитацией ткани

Обои с имитацией ткани
Обои с имитацией ткани

Художник-декоратор из Гамбурга Фридерике Шульц овладевает старыми техниками декорирования, как это делают сегодня немногие художники. Она не выполняет никаких реставраций, а специализируется на новых версиях старых дизайнов поверхности, для которых она разработала свой собственный язык цвета и формы. В новой серии читатели Малерблатта могут смотреть через плечо во время работы. В первом эпизоде серии декоративной живописи Фридерике Шульц демонстрирует имитационные обои с тканевым внешним видом.

Фридерик Шульц / Сюзанна Саксенмайер-Валь

В своей работе мне нравится сочетать классические техники рисования с современными материалами и оптикой », - объясняет Фридерике Шульц, как она работает. «Я предпочитаю материалы без растворителей для методов проектирования, например, Например, на акриловой основе используйте пигменты или минеральные краски ».

Основой для имитации обоев в тканевой оптике было базовое покрытие дисперсионной краской, цвет которой напоминает оберточную бумагу, поскольку она очень хорошо гармонирует с золотом. «Для золотого тона я использовал стандартную акриловую краску для нужд художников (например, от Lascaux, Golden, Boesner, Goya)», - рассказывает нам художник и добавляет: «Глазурь изготовлена из акрилового связующего, диоксида титана (пигмента). и много воды. Сначала я смешиваю пигмент с акриловым связующим и втираю его старой кистью. Затем я разбавляю цвет водой до оптимальной прозрачности. Обычно вы должны втирать пигмент в ступку и дать ему впитаться в течение ночи, но двуокись титана растворяется относительно хорошо, и поэтому я всегда обхожусь без этого несколько более трудоемкого процесса ».

В «Фридерике Шульц» почти нет ничего от «бара», скорее она полагается на свое собственное производство, которое придает ее картинам гораздо больше индивидуальности: «Я сам вырезал трафареты для своего дизайна. Верхний фильм идеально подходит; он тонкий, но относительно устойчивый, его легко разрезать, и вы можете распечатать шаблон напрямую, если не хотите останавливать его. Всегда важно иметь метку для центрирования шаблона, чтобы он оставался на линии отвеса и продолжал рисунок до самого края ».

Большинство инструментов, которые использует Шульц, происходят из классической декоративной живописи. «Для этой техники вам понадобятся хорошая трафаретная щетка (я предпочитаю старые кольцевые щетки, которые очень ровно режутся), тонкие стальные гребни, большая глазурная щетка (от Леонарда или Элко, например) и плунжерная щетка (от Леонарда, например)."

Ступени из искусственных тканей

Чтобы имитировать ткань, сначала выровняйте шаблон по меловой линии, чтобы рисунок не испортился на стене. Выровненный шаблон фиксируется куском клейкой ленты. Верхняя пленка, используемая для трафарета, также очень хорошо приспосабливается к углам, когда вы нажимаете на нее пальцем или с помощью клейкой ленты. Краска наносится «сухой» с помощью фиксированной трафаретной кисти или кольцевой кисти. Для этого нанесите краску на палитру или крышку контейнера и нанесите кистью «сухой» на бесцветную поверхность после смачивания краской. Если кисть слишком сильно пропитана краской, риск недосыпания очень высок. Последующий рабочий шаг также усложняется. С помощью стальной расчески (наименьшая зубчатая поверхность) поверхность вычесывается вертикально под углом 45 градусов сверху вниз сразу после удаления шаблона. Вот как можно подражать ткани. Перед каждым новым креплением к стене всегда проверяйте, что расческа вытирается тряпкой, иначе могут возникнуть неприглядные подходы.

После высыхания трафаретной краски поверхность глазируют поэтапно глазурной кистью. Для этого глазурь должна быть достаточно тонкой, чтобы было достаточно времени для работы, чтобы глазурь не притягивалась раньше. Чтобы избежать видимых переходов, прилегающая зона должна быть снабжена «жирным краем» (сильный избыток глазури, который задерживает высыхание). Нанесенная глазурь равномерно распределяется по жирному краю с помощью гипсовой кисти. Чтобы получить характер ткани, поверхность быстро перемещается с помощью стальной расчески, сначала вертикально, а затем горизонтально. Затем повторите шаг. (Примечание: намного меньше нежелательных «краев глазури» и более равномерный конечный результат, если вы работаете с водной глазурью и повторяете процесс,вместо того, чтобы работать с непрозрачной глазурью. Хотя это сокращает рабочее время, это приводит к более неудовлетворительному результату.

Как это сделать

Выровненный с помощью меловой линии шаблон фиксируется кусочком клейкой ленты

Твердой трафаретной кистью или кольцевой кистью краску наносят «сухой» (с небольшим количеством материала)

С помощью стальной расчески поверхность прочесывается вертикально под углом 45 градусов сверху вниз сразу после трафаретной печати

«Жирный край» в области перехода предотвращает видимые переходы во время последующего поэтапного остекления

Нанесенная глазурь равномерно распределяется по этому жирному краю с помощью поршневой щетки

Чтобы достичь характера ткани, поверхность быстро перемещается стальной гребенкой сначала вертикально, а затем горизонтально

практика плюс

Дополнительную информацию о Фридерике Шульц можно получить по адресу:

www.friederikeschulz.de