Когда дело доходит до планирования кухни, многим дизайнерам приходится иметь дело с одним и тем же потоком жалоб от клиентов, жалующихся на все, что не так с их кухнями или функциями, которые их расстраивают. Тем не менее, многие из этих повторяющихся проблем (и вытекающие из них жалобы) связаны с тем, что эти кухни не были спроектированы с учетом потребностей владельцев, что также часто имеет место в случае унаследованных кухонь.
Нанять хорошего дизайнера означает, что вам зададут кучу вопросов, например, как вы живете в своем доме, как ваш образ жизни влияет на ваш график приготовления пищи и т. д. Таким образом, прежде чем обратиться к профессиональному планировщику кухни, который поможет вам создать пространство для приготовления пищи вашей мечты, заранее подготовьте свои ответы, взглянув на наиболее распространенные проблемы проектирования, с которыми сталкиваются другие.
1. Недостаточное место для хранения
Плохое планирование кухни приводит к проблемам, и в большинстве случаев это включает в себя нехватку места для хранения на вашей кухне, что может привести к беспорядку, беспорядку и разочарованию.
Однако даже в очень маленьких кухнях можно добавить несколько нижних и навесных шкафов; иногда требуется предварительное тщательное и творческое планирование.
Есть также множество продуманных вариантов хранения (например, потайные ящики или скрытые полки для специй), и многие варианты кухонного хранения специально разработаны для хранения мелких предметов, таких как гаджеты, ручная техника и посуда..
2. Плохой макет
Кухня с плохой планировкой не понравится владельцу, в результате чего комната станет менее чем приятным пространством с точки зрения использования.
Помните, что ваша кухня должна соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Но для этого ваш дизайнер должен узнать о вашем образе жизни, привычках и требованиях к кухне, а также о том, сколько людей живет в вашем доме, кто любит готовить и какой стиль приготовления пищи вы предпочитаете.
Вся эта информация очень важна для планирования идеального макета.
3. Недостаточно места на рабочей поверхности
Эти рабочие поверхности необходимы практически для любой деятельности, которую вы будете выполнять на кухне - понимаете, насколько важно иметь их в достаточном количестве?
Во время планирования очень важно подумать обо всех способах, которыми вы в настоящее время используете или собираетесь использовать рабочие поверхности. Например, вам может понадобиться место для одновременного приготовления пищи более чем одним человеком, или, может быть, зона отдыха, где ваш партнер может сидеть и болтать с вами, пока вы готовите, или даже удобное (но безопасное) место для детей. делать домашнее задание.
4. Приличный поток трафика
Как и было предложено, вы можете включить достаточное количество рабочих поверхностей на случай, если на этой кухне будет работать более одного повара. Однако вам также необходимо продумать, как этого добиться, чтобы другие пользователи (например, члены семьи и гости) не мешали добраться до холодильника, духовки или раковины.
Это может означать создание двух отдельных и разнесенных «зон подготовки» или обеспечение только одной точки входа на кухню, что позволит вам легко видеть, кто приходит или уходит. Вы также можете разместить часто используемые приборы (например, холодильник) на периферии вашей кухни, чтобы другие члены семьи могли получить к ним доступ, не заходя на кухню полностью.
5. Плохо расположенные агрегаты и приборы
Для устройств и приборов одинаково важно, чтобы они были как удобно расположены для удобства использования, так и на достаточном расстоянии друг от друга. Например, должно быть достаточно места (как правило, не менее 900 мм) между противоположными блоками и приборами, чтобы двери и ящики могли открываться, не мешая друг другу.
Для максимального удобства использования и там, где это возможно, дверцы кухонных шкафов и приборов также должны быть обращены влево или вправо в зависимости от окружающего кухонного пространства.
6. Плохая вентиляция и вытяжка
Не хотите, чтобы запахи готовки оставались на вашей одежде или мебели? Затем выберите подходящие функции вытяжки, такие как вытяжка для потолка.
Выберите модель самого высокого качества, которую вы можете себе позволить, и убедитесь, что вы выбрали правильный размер воздуховода, соответствующий выбранной модели экстрактора. Это должно обеспечить более тихую и эффективную вытяжку, которая также будет более энергоэффективной и с меньшей вероятностью сломается и потребует ремонта в будущем.
Также важно учитывать, сколько шума будет производить ваша потенциальная вытяжка, особенно если эта кухня находится в открытой планировке, где шум будет распространяться довольно легко.
7. Позволить мусору выйти из-под контроля
То, что есть мусорное ведро, не означает, что с ним все в порядке с мусором. Чаще всего эта корзина слишком мала и быстро заполняется, что означает постоянное опорожнение. Или еще одна распространенная проблема заключается в том, что не предусмотрено разделение и хранение вторсырья.
Проблемы такого рода обычно возникают из-за того, что дизайнер кухни не понимает требований клиента, например, сколько человек в доме будет готовить и важна ли для них переработка.
Установка мусорного ведра большей вместимости, мусорного ведра с отдельными продуктами и/или включение кухонного мусоросборника - все это эффективные решения, которые стоит рассмотреть.
8. Не хватает рабочего освещения
Рабочее освещение очень важно, так как оно фокусирует прямой свет на определенные участки (например, на рабочую поверхность, плиту и зону мойки). Рабочие поверхности, используемые для приготовления пищи, часто располагаются непосредственно под навесными шкафами, поэтому без дополнительного освещения эти шкафы могут легко отбрасывать тени и затемнять поверхность, делая нарезку, нарезку и другие приготовления пищи более сложными и даже опасными.
Решение? Включите точечные светильники, встроенные в нижнюю часть навесных шкафов, или подсветку шкафа, чтобы вы могли легко видеть все содержимое ваших шкафов.
Вы даже можете подумать о том, чтобы сделать фокус своего рабочего освещения, например, установить стильные подвески над островом, что позволит им выполнять функцию как освещения, так и визуального декора.
9. Плохо спланированные розетки и выключатели
Во многих случаях вы понимаете, что этих выключателей и розеток нет там, где они вам нужны, только после того, как ваша кухня будет закончена. Это правда, что все мы используем наши кухни по-разному, поэтому ваш дизайнер должен знать ваши уникальные требования и образ жизни при размещении этих электрических точек.
Конечно, существуют некоторые ограничения, регулируемые нормами и правилами техники безопасности, такие как тот факт, что у вас должен быть зазор 150 мм между розеткой и столешницей и т. д. Тем не менее, ваш дизайнер должен быть в состоянии проконсультировать вас по этим вопросам. рекомендации на этапах планирования.
10. Дорогой трендовый дизайн
Тренды приходят и уходят - помните об этом, планируя свою кухню. Это не означает, что вы не должны выбирать свой любимый стиль или причудливую особенность, но подумайте о том, чтобы добавить их в виде аксессуаров и мебели (которые легче и гораздо дешевле изменить позже), а не стационарной мебели., фурнитура и столешницы.
Да, мы все хотим, чтобы наша кухня выглядела впечатляюще, но большинство из нас также хочет, чтобы пространство выдержало испытание временем. Поэтому всегда смотрите вперед и думайте, будете ли вы довольны своим дизайном через 5-10 лет.