Открытая кухня, как противостоять проблемам с запахом ?

Открытая кухня, как противостоять проблемам с запахом ?
Открытая кухня, как противостоять проблемам с запахом ?

Поклонники хорошей еды знают, что приготовление пищи часто является источником сильных запахов, которые иногда могут быть стойкими. Жареные продукты, рыба, плавленый сыр или даже мясо на гриле не всегда хорошо сочетаются с открытой кухней, где нет перегородки, препятствующей их распространению. Открытая кухня, как бороться с запахом? Ознакомьтесь с нашими советами в этой статье.

Борьба с запахами на открытой кухне

Значение вытяжки на открытой кухне

На открытой кухне вытяжка - это первая защита от запахов готовки. Если ваша кухня имеет такую планировку, вам обязательно нужно инвестировать в вытяжку, которая будет эффективной и тихой.

Какую вытяжку выбрать для открытой кухни?

Выбирая вытяжку, обратите внимание на то, какими характеристиками она должна обладать. Действительно, и это особенно верно для открытой кухни, ваше оборудование должно впитывать запахи, а также кухонный жир. Тогда у вас есть два варианта:

  • Вытяжной колпак, очищающий всасываемый воздух благодаря угольному фильтру (который необходимо регулярно заменять).
  • Вытяжка с внешней аспирацией, самая эффективная модель, но ее нельзя устанавливать в квартирах, последние редко выигрывают от внешней аспирации.

Выберите вытяжку по мощности всасывания, которая должна соответствовать размеру вашего помещения. Минимальная мощность, рекомендуемая для рециркуляционного зонта, составляет 400 м3/ч на 10 м² и 300 м3/ч для внешнего вытяжного зонта.

Запах и открытая кухня, установите полуперегородку

Чтобы ограничить распространение запахов и кухонного жира, на открытую кухню также можно добавить полуперегородку. Это разграничит пространство между вашей кухней и гостиной, не разделяя кухню на перегородки.

Наилучшим вариантом здесь, сочетающим в себе эстетичность и яркость, будет установка в помещении балдахина. В самом деле, поскольку он имеет форму большой стеклянной поверхности,он обеспечивает достаточную прозрачность, чтобы поддерживать дух открытости, праздничности и совместного использования открытой кухни.

Таким образом, полуоткрытое кухонное пространство сохраняет все достоинства открытой кухни, не предъявляя недостатков:

  • предлагает прекрасный вид на гостиную или столовую;
  • позволяет всегда следить за маленькими детьми;
  • часто съемный, он позволяет вам общаться с друзьями и семьей;
  • приглушает шум с кухни и ограничивает запахи готовки.

Проблемы с запахом: советы для открытых кухонь

От застарелых запахов можно избавиться с помощью нескольких полезных советов:

  1. Белый уксус эффективно поглощает запахи любых кулинарных изделий. Поэтому он идеально подходит для устранения запахов, выделяемых открытой кухней. Для этого поместите в кастрюлю несколько сантилитров белого уксуса и прокипятите его без крышки.
  2. Лимон, гвоздика и корица в сочетании имеют тот же очищающий эффект, что и белый уксус. Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов с несколькими гвоздиками (тремя или четырьмя). Добавьте столовую ложку корицы, и все готово.
  3. Эфирные масла также помогают устранить запахи при приготовлении пищи. Если у вас нет диффузора, просто смочите несколько кусочков ваты несколькими каплями эфирных масел и разложите их по гостиной или столовой.

Подробнее о цене открытой кухни.