Почему многозадачность не всегда положительна

Почему многозадачность не всегда положительна
Почему многозадачность не всегда положительна
Anonim

Почти половина всех работающих людей часто перегружены. Все больше и больше задач должны выполняться быстрее и быстрее. Слишком много проектов одновременно, бесчисленные и бесконечные встречи, а также постоянная доступность ставят нас перед многозадачностью. Но недостатки такого способа работы перевешивают якобы разумное «удержание нескольких шаров в воздухе одновременно».

Даже если термин многозадачность по-прежнему имеет позитивное звучание и желательно, чтобы многие люди могли выполнять несколько задач одновременно - к многозадачности не стоит стремиться в повседневной работе. Зачем? Проще говоря: потому что переключение между различными задачами приводит к большему количеству ошибок, которые затем необходимо исправить. Потому что для каждой из задач требуется больше рабочего времени. И потому, что сотрудники страдают от нескольких нагрузок, теряют свою производительность и, в худшем случае, терпят неудачу полностью.

Там, где многозадачность является обычной практикой, проекты занимают больше времени и стоят дороже, чем должны. Многозадачность является врагом в наших собственных рядах как для эффективности использования ресурсов, так и для скорости и конкурентоспособности компании.

Бесконечные встречи бросают вызов многозадачности

Кто ее не знает? Бесконечные встречи за несколько часов. И давайте будем честными: кто не использовал свой ноутбук, чтобы отвечать на электронные письма во время встречи - притворяясь, что делает заметки? Длительные, бесконечные встречи буквально бросают вызов участникам многозадачности. Компании могут что-то с этим сделать или сделать лучше: уставшие от «открытого конца», встречи обычно назначаются как короткие, дисциплинированные встречи с продолжительностью не более 45 минут. Таким образом, участники остаются более сосредоточенными. В течение этого времени использование цифровых устройств должно быть табу.

СОВЕТ ПО СЕМИНАРУ На семинаре «Время и самоконтроль для инженеров и техников» участники узнают об истории и преимуществах самоконтроля и управления временем. Это показывает, как теория может быть применена в повседневной практике.

Следующая информация

Жди ответов

Мы привыкли получать ответ сразу в любое время суток. Раньше письмо приходило на несколько дней, но быстрый ритм электронной почты заставляет нас постоянно реагировать. Снова и снова наше внимание разрушается или лучше распределяется, потому что мы больше не можем постоянно концентрироваться на наших приоритетах. Нам нужно в среднем на 25% больше времени, переключаясь с основной задачи на другую.

Разумный выход: отключить почтовую программу хотя бы временно. В действительно срочных случаях все еще есть телефон. Особенно опасно, что при постоянном жонглировании несколькими задачами без передышки запасы энергии медленно, но верно истощаются.

Фокусировка обязательна

Чем больше задач и проектов активны одновременно, чем больше они конкурируют за одни и те же ресурсы, тем больше вредных многозадачностей. Чтобы не потерять контроль и контроль над множеством проектов, необходимо сосредоточиться. Однако это означает не только принципиальные приоритеты, но и решение о том, какие задачи будут полностью удалены из списка дел.

Если руководство устанавливает правильную направленность и концентрируется на правильных мерах, постоянно происходят заметные и измеримые улучшения. Кроме того, автоматически повышается благосостояние и мотивация сотрудников и, следовательно, их желание и желание выполнять.

Проклятие и благословение современных технологий

Поскольку с нами всегда можно связаться через наши цифровые устройства, наша работа следует за нами повсюду и не дает нам отдохнуть. Конечные точки, финишные линии и четкие границы были потеряны. Мы обедаем между или, как правило, за столом, не отрывая глаз от монитора. Пока мы разговариваем по телефону, мы также работаем в Интернете параллельно. И когда мы отвечаем на наши электронные письма, мы быстро уточняем план на следующую неделю между дверью и дверью.

Конечно, это не обязательно должно привести к поломке. Но одно можно сказать наверняка: наша постоянная многозадачность означает, что наша производительность страдает. Мы платим высокую цену и не замечаем этого, вернее, не хотим этого признавать.

Ответственность за компании и сотрудников

Если задача или проект имеют полное внимание, можно достичь гораздо большей рабочей нагрузки по сравнению с многозадачностью. Двойная или даже тройная производительность возможна, если - как только что описано - чередуются фазы интенсивной работы и реального восстановления. Но перерывы действительно должны использоваться как таковые, а не для быстрой проверки нескольких сообщений WhatsApp.

Дело в том, что для компании лучший способ быть более продуктивным и инновационным - это поощрять сотрудников стремиться к фиксированным периодам полной концентрации, за которыми следуют короткие, но правильные перерывы.

Знание - конкурентное преимущество! Будьте в курсе: с нашей новостной рассылкой редакторы практики строительства информируют вас каждый вторник и пятницу о темах, новостях и тенденциях в отрасли.

Подпишись сейчас

Конечно, это также зависит от человека, чтобы нарисовать и установить четкие границы для себя. Хорошо структурированный способ работы помогает. Самое главное в идеале сделать утром без перерыва. Период с фиксированным временем начала и окончания не должен превышать 60-90 минут. После этого, несколько минут, чтобы расслабиться, являются обязательными! Знание заранее определенной конечной точки помогает противостоять отвлекающим факторам.

Чем интенсивнее кто-то может вникать в задачу, тем продуктивнее он будет. Совет: если рабочее место не экранировано, то наушники с шумоподавлением пригодятся. Чтобы не подвергаться постоянной тирании «сейчас, сейчас, сейчас», имеет смысл регулярное время для долгосрочного, творческого или стратегического планирования.

Triz

Метод Triz объяснил - Как решить технические проблемы

Из серой области, к большей здоровой энергии

Все эти рекомендации основаны на простом принципе: когда мы выполняем задачу, мы полностью концентрируемся на ней в течение заранее определенного периода. И когда мы поправляемся, мы поправляемся правильно. Работа и жизнь в «серой зоне» между многими заданиями, как оказалось, вредны и вредны для здоровья.

Хорошая причина, чтобы убедиться, что наше восстановление более важно в качестве противовеса концентрированной работе. Каждый человек в профессиональной жизни должен взять хотя бы один обязательный выходной. Будь то короткий обеденный перерыв вместе или ваша собственная комната для регенерации - важна пространственная дистанция и возможность отдохнуть и зарядиться энергией.

Подсказка к семинару Практический семинар Agile Methods в производстве малых и средних предприятий объясняет, почему гибкие методы - это не просто еще одна тенденция, и какие возможные варианты использования доступны для средних компаний. Темы включают в себя:

  • проворный манифест
  • Scrum, Kanban, дизайнерское мышление
  • Гибкие методы в производственной среде малых и средних компаний.

Дополнительная информация, даты и регистрация по адресу: www.b2bseminare.de/produktion/agile-methoden-in-produktion-von-kmus

Эта статья впервые появилась на нашем партнерском портале Maschinenmarkt.de.

* Рудольф Буркхард - директор по развитию бизнеса и основатель, Клаудия Саймон - управляющий директор Vistem GmbH & Co. KG