Из-за различных рецептур и компонентов - типа связующего, типа растворителя, типа сушки (химическая или физическая) или типа нанесения (распыление, погружение, электростатическое порошковое покрытие и т. Д.) - вряд ли можно классифицировать краски по четким категориям.,
Больше по теме:
- Тест кистью
- Подготовьте лакированную мебель правильно
- Аэрозольная покраска стала легкой
- Маскирующая лента для покраски
Домохозяйство в настоящее время играет главным образом водорастворимые акриловые покрытия, увеличивая роль еще относительно новых так называемых гибридных покрытий (комбинация акриловых и многокомпонентных лаков на основе полиуретановых смол) и снижая роль красок на основе растворителей на синтетических смолах (обычно однокомпонентных).
Покрытие акриловой краской
При окрашивании акриловым лаком на сырой древесине происходит то, что происходит при окрашивании водой: древесные волокна набухают и встают. В результате поверхность становится шероховатой. Поэтому перед вторым нанесением абсолютно необходимо промежуточное шлифование. Короткое тонкое шлифование также следует проводить с помощью лака на синтетической смоле, но лучше для улучшения сцепления очень гладкой поверхности с последующим покрытием. Покрытие готовой мебели всегда является серьезной проблемой, так как лак трудно сгладить во внутренних углах. Поэтому, если возможно, отдельные компоненты должны быть покрыты до склеивания; Клеевые точки контакта, конечно, должны быть предварительно проклеены.
Покрасить акриловой краской или синтетической смолой?
С созданием и прогнозируемым постепенным снижением предельных значений выбросов можно выявить четкую тенденцию: от красок на основе синтетических смол с высоким содержанием растворителей до акриловых и гибридных красок на водной основе. Однако это не означает, что водные дисперсионные лаки превосходят лаки на синтетической смоле во всем. Скорее, оба имеют свои оправдания, а также свои преимущества и недостатки.
Краски на основе синтетических смол: достоинства и недостатки
Из-за увеличения неприятного запаха и выбросов загрязняющих веществ лаками на синтетической смоле (только до полного высыхания лака) - большинство из них являются лаками на основе алкидных смол - многие производители рекомендуют их только для наружного применения. Более твердая поверхность, которая является более гладкой благодаря лучшим свойствам текучести, делает «вонючку» идеальной краской для механически нагруженной мебели и дверей в интерьере.
Деревянное уплотнение

REACH регулирование
Регламент REACH регламентирует утверждение опасных химических веществ в ЕС.
Акриловые краски: достоинства и недостатки
С другой стороны, акриловые краски более мягкие и эластичные, чем их более старые братья и сестры из синтетической смолы, поэтому они лучше подходят для лакированной древесины на открытом воздухе. Из-за разницы в погоде и температуре древесина больше расширяется снаружи - лаки из твердых синтетических смол здесь имеют тенденцию к растрескиванию, вода может проникать, и из-за лакового барьера трудно выходить.
Распознать акриловую краску
Однако с первого взгляда не всегда понятно, какой лак или глазурь у вас в руке, когда вы достаете до цветной полки: лак премиум-класса, ультракрасный лак или Profidur - эти обозначения, которые есть у некоторых производителей, часто открывают для себя сами. не какой тип лака заливается. Взгляд на мелкий шрифт на задней стороне контейнера почти всегда необходим. Самое позднее, инструкции по очистке инструментов указывают, является ли краска на водной основе (для акриловых или гибридных красок, кисть, валик или распылитель можно промыть водой) или содержит растворители (для краски с синтетической смолой очистка выполняется с помощью очистителя для кисти).
Малярные

кисти
Чтобы правильно выбрать растворитель для чистки кисти, важно знать, какая краска использовалась, а какая …
Практический совет: мы, как правило, советуем самим людям не использовать краски из синтетических смол в аэрозольных баллончиках, так как очистка инструмента вряд ли может быть проведена экологически безопасным способом.
Источник: сам человек 1/2015