Безопасность в мастерской ? Звучит избито. Много известно тем, кто занимается своими делами. Но несчастные случаи случаются в любом случае. По данным Института экономики досуга, несчастные случаи происходят дома и в свободное время в Германии каждые шесть секунд. Самоделки и любители особенно часто подвергаются риску несчастных случаев, в то время как безопасность труда сравнительно проста в изготовлении и может быть интегрирована в повседневную работу по изготовлению изделий.
Вы работаете с заостренными предметами, острыми инструментами или опасными веществами. Кроме того, они часто неопытны в использовании электроинструментов или имеют только определенное владение определенными методами работы. Конечно, у профессионалов также случаются несчастные случаи на семинаре. Для того, чтобы продемонстрировать самим себе наиболее распространенные опасности несчастных случаев на семинаре и дать советы о том, как предотвратить травмы или что еще хуже, мы подготовили эту тему для вас.

Здоровье и безопасность и правила
Травмы в мастерской могут иметь много причин. Неправильная рабочая одежда и отсутствие защитной защиты - это только два из них. Так что защитная обувь з. Б. нет мастерской отсутствует Металлические или пластиковые колпачки, вставленные в башмак, обычно защищают от падающих предметов. Сандалии или старые добрые тапочки только защищают ваши носки от грязи. Защитные очки и защитные очки также предпочтительны. Некоторые любители DIY также носят халат в мастерской. Однако это не достаточно близко к корпусу, что может привести к тому, что в него попадет халат, ограничивающий свободу движений или дрели, или лезвия пилы - и все это не в смысле повышения безопасности труда. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы рабочая поверхность была достаточно освещена. Это не только повышает точность при работе, но и служит для защиты от несчастных случаев. Независимо от того, какой инструмент используется, вы должны точно видеть, где и где вы распиливаете, сверляете или режете.
Восстановление

безопасности труда на электроинструментах
Делая DIY с помощью электроинструмента, вы можете получить травму быстро и серьезно
Фактор времени также играет важную роль в несчастных случаях DIY. Часто нужно что-то делать «просто быстро». Меры безопасности тогда часто игнорируются. Работа концентрированная и беспокойная - риск несчастных случаев возрастает. Отсюда срочный совет: найдите достаточно времени для каждого маленького проекта. Утомительная и продолжительная работа должна регулярно прерываться перерывами. Тот факт, что в нем нельзя употреблять алкоголь, говорит само за себя: алкоголь ведет к плохой реакции, утомляет и не имеет ничего общего, кроме уборки в мастерской.
Оборудование для мастерских

Первая помощь: аптечка для мастерских
Аптечка является такой же частью мастерской, как и набор инструментов: она там
Классический риск: ковровый нож

Если мастер думает о режущем инструменте или ковровом ноже, в дополнение к остроте этого инструмента, он почти автоматически приходит в голову боль, которую нож может вызвать при неправильном использовании. Резаные раны возникают, когда нож слишком сильно натягивается через слишком мягкий материал. Лезвие покидает поверхность среза и часто заканчивается пальцем или при резке ковров в колене или бедре пользователя. Чтобы работать удобнее, нож тянется к корпусу. Было бы безопаснее становиться на колени или сидеть под углом 90 ° к линии реза. Вот так вы протаскиваете нож мимо своего тела. При резке ковров обязательно используйте прочный ковровый нож без отжимного лезвия.
Тема заказа также играет важную роль в предотвращении несчастных случаев. Остроконечные и острые инструменты следует укладывать в ящик для инструментов таким образом, чтобы при попадании в ящик для инструментов вы не могли случайно попасть в лезвие или пильный диск. Пол мастерской должен быть свободен от опасностей поездки. Поэтому: инструменты принадлежат на верстаке, а отходы - в мусорном ведре. Пожалуйста, проложите кабели питания и несколько розеток, чтобы они не становились препятствиями.
Наконец, хитрость, позволяющая безопасно утопить короткие ногти. Даже самый опытный мастер уже успел ударить по этому молотку. Чтобы в будущем не ушибить большой и указательный пальцы, держите ноготь небольшим листком бумаги. Чтобы сделать это, проткните гвоздь через один конец бумаги и держите его на другом конце бумаги достаточно далеко от ударной поверхности молотка.
Источник: сам человек