Будь то встроенная, шкафная или лари, морозильная камера доступна с различными типами холода, которые определяют условия ее использования, ее производительность, а также потребление энергии. Не всегда просто сориентироваться и выбрать то, что подходит именно вам. Узнайте, какие существуют виды холода, каковы их преимущества и недостатки, и как морозильные камеры становятся все более и более эффективными.
Разные виды простуды: преимущества и недостатки
В мире морозильников есть 3 основных типа холода.
- Статический холод - это традиционный холодl. Его преимущество в том, что он более доступен по цене и потребляет меньше энергии. Тем не менее, это требует, чтобы вы хранили продукты в соответствии с холодной зоной (холоднее внизу) и выполняли ручную разморозку. Для этого необходимо остановить прибор, опорожнить его, поместить продукты в холодильник и собрать талую воду в емкость.
- «Powerventilation» или «lowfrost» cold - улучшенный статический холод. Смешивание сверху вниз обеспечивает лучшую вентиляцию холода и, следовательно, лучшее распределение. Морозильники, оснащенные этим типом холода, требуют очень мало энергии и классифицируются как A++ или A+++. Единственный недостаток: хоть и реже и проще, но разморозку нужно делать вручную.
- Охлаждение «No Frost» очень популярно, потому что холод лучше распределяется, температура становится более однородной, а продукты замерзают быстрее. Таким образом, это лучшее распределение позволяет избежать образования инея и больше не требует оттаивания. Модели с морозильной камерой No Frost стоят немного дороже и потребляют немного больше электроэнергии.
Морозильники: еще эффективнее
Морозильники также классифицируются по температуре, которую они могут достигать. 2-звездочная модель может хранить замороженные продукты всего несколько дней. 3-звездочная модель работает при температуре до -18°C, а 4-звездочная до -24°C. Единственная звезда зарезервирована для морозильной камеры в холодильниках. В зависимости от выбранной вами модели морозильной камеры вы можете увидеть указанную мощность замораживания прибора. Выраженный в кг/24 часа, он позволяет узнать, сколько килограммов продуктов вы можете заморозить в день. Автономность морозильной камеры также является критерием, который необходимо учитывать, особенно если вы живете в месте, где часто отключают электричество. Он указывает время, которое потребуется для понижения температуры в морозильной камере с -18°C до -9°C, т.е. температуры, при которой продукты больше не могут храниться.