Кофемашина для эспрессо, также называемая Moka, является популярным аксессуаром для кемпинга, потому что вам нужна только газовая плита, чтобы получить свежесваренный кофе в течение короткого времени. Знаменитая восьмиугольная модель была изобретена итальянцем Альфонсо Бьялетти в 1933 году. Это стало известным после Второй мировой войны.
Структура эспрессо
Чашка для эспрессо состоит из трех частей: нижняя часть заполняется водой во время приготовления, в ситчатой вставке в форме воронки содержится порошок кофе, а верхняя часть банки с подступенком улавливает готовый кофе. Если вы нагреваете воду, она начинает испаряться, а избыточное давление нарастает. Вода вдавливается в воронкообразное сито и течет по стояковой трубе в верхнюю часть - готово.
Кстати, немецкое название кофемашины вводит в заблуждение: процесс производит не эспрессо, а обычный кофе, поскольку кувшин может создавать максимальное давление примерно 1,5 бар, но эспрессо требует давления варки примерно 9 бар.
Токсикологи отмечают, что количество алюминия, выделяющегося из кувшина, может оставить вредные остатки в кофе. Поэтому с кувшином следует обращаться правильно - это включает в себя его ополаскивание только водой без каких-либо добавок.
Знания - конкурентное преимущество Будьте в курсе: с нашей новостной рассылкой редакторы строительной практики всегда информируют вас по вторникам и пятницам о темах, новостях и тенденциях в отрасли.