Телефонный аппарат произвел революцию во всем мире и по-прежнему является самым быстрым способом связаться с кем-либо. Тем не менее, все еще трудно восстановить, кто ответственен за это новаторское изобретение. Американец Александр Грэм Белл обычно упоминается как изобретатель телефона, так как он был первым, кто зарегистрировал патент на свой телефон в 1876 году. Но это не делает его единственным отцом телефона, следы изобретения достигают даже Германии.
Говорящий телеграф Антонио Меуччи
Один из первых телефонов был изобретен итальянцем Антонио Меуччи, который в течение многих лет исследовал механику театра, что звук также может передаваться по медному проводу с помощью электрических вибраций. Он исследовал телефонную связь, которую он назвал «говорящим телеграфом», чтобы иметь возможность добраться до своей больной и, следовательно, прикованной к постели жены из своего кабинета в подвале на первом этаже. Но когда Меуччи был серьезно ранен в аварии парового котла в 1866 году и не мог работать три месяца, его жена была вынуждена продать все свои рабочие модели, включая телефон, из-за отсутствия денег.
День изобретателей
Почему Эдисон не изобрел лампочку
Но Антонио Меуччи не сдался: он продолжил разработку своего изобретения и хотел запатентовать его в 1871 году, но пошлины за патентную заявку так и не были уплачены, и срок его действия истек. Меуччи также хотел проверить свой телефон на линии телеграфной компании Western Union и отправил туда свои документы. Хотя Грэхем Белл и не слышал о своем изобретении два года, он натолкнулся на документы и использовал их для запатентования «своего» телефона. Последующий правовой спор, который последовал в течение многих лет, остался безрезультатным, когда Меуччи умер в 1889 году как обедневший человек. Но патент Белла был основан на другом изобретении, которое не было его собственным.
Телефон из германии
Второй след телефона ведет в Германию, точнее во Франкфурт-на-Майне. Там сын пекаря Иоганн Филипп Рейс, учитель физики и математики, исследует прототипы своего телефона, который он назвал «телефон». Изобретатель получил идею в своем классе физики, для которого он построил человеческое ухо.
В 1861 году он смог продемонстрировать во время первой публичной демонстрации членам Physikalischer Verein во Франкфурте, что его телефон работает. Кстати, историческими первыми словами, которые когда-либо были сказаны по телефону, были: «Лошадь не ест салат из огурцов».
изобретатель
10 изобретений, которые произошли случайно
В то время Германия не особенно интересовалась научными инновациями, и поскольку Рейсу также не хватало репутации среди экспертов, телефон не воспринимался всерьез, его считали физической игрушкой. Филипп Рейс умер в 1874 году, так как его изобретение не привлекло к себе должного внимания.
Первый патент
Телефон Рейс, однако, жил на - демонстрационные объекты для науки нашли свое применение во всем мире, где Грэм Белл также столкнулся. Вместе с инженером Томасом Уоттсоном Белл усовершенствовал основы, которыми он обладал - телефон Рейса и говорящий телеграф Меуччи.
14 февраля 1876 года Белл, наконец, подал патент на рабочую модель телефона. Спустя всего два часа его крупнейший конкурент и изобретатель Элиша Грей подала заявку на патент на свой телефон - разгорелся крупный патентный спор, ставящий под сомнение долю Белла в изобретении телефона. Но Белл победил. Он осознал потенциал изобретения и в 1877 году основал компанию Bell Telephone Company, которая сделала его широко известным как изобретатель телефона - хотя в конечном итоге он только продвигал маркетинг устройства.
Знание - конкурентное преимущество
Будьте в курсе: с помощью нашего информационного бюллетеня редакторы практики строительства информируют вас каждый вторник и пятницу о темах, новостях и тенденциях в отрасли. Подпишись сейчас!