Электрический генератор или динамо - это электротехническое устройство, которое преобразует кинетическую энергию в электрическую
Аналогом является электродвигатель, который делает обратное. Он преобразует электрическую энергию в движение. Принцип основан на электромагнитной индукции, открытой Майклом Фарадеем в 1831 году.
Принцип, позже названный законом Фарадея, заключается в том, что электродвижущая сила генерируется в электрическом проводнике, который окружен другим магнитным потоком.
Фарадей также построил первый электромагнитный генератор, диск Фарадея; своего рода однополярная машина, в которой использовался медный диск, вращающийся между полюсами подковообразного магнита. Низкое постоянное напряжение разработано.
Неоптимальный дизайн Фарадея
Эта конструкция была неоптимальной, потому что противотоков в областях панели, которые не были под влиянием магнитного поля, погасли сами. Этот противоток ограничивал энергопотребление и нагревал только медный диск.
Независимо от Фарадея, Аньос Джедлик начал экспериментировать с электромагнитными поворотными устройствами в 1827 году. В его прототипе как неподвижные, так и вращающиеся части были электромагнитными. Этим он открыл принцип самовозбуждения, который заменил конструкции постоянными магнитами. Возможно, он сформулировал концепцию динамо еще в 1861 году (до появления Сименса и Уитстона), но не запатентовал ее, потому что думал, что он не первый, кто это сделал.
Динамо не изобретено Сименсом?
Ипполит Pixii построил первый известный генератор переменного тока по предложению Ampère. Устройство было изготовлено в 1832 году из двух катушек, под которыми кружил подковообразный магнит. Ток выпрямляется в машине с помощью коммутатора. Генератор энергии невращающийся был построен Гауссом. Вернер фон Сименс был изобретателем генератора без постоянных магнитов, который открыл динамо-электрический принцип в 1866 году и разработал первую динамо-машину.
Крупные генераторы электроэнергии теперь можно использовать для выработки электроэнергии « неограниченной мощности, дешево и удобно, где есть рабочая сила», - сказал тогда Siemens. Именно благодаря этому открытию стало известно о второй промышленной революции - об отказе от пара как источника энергии и электричества как источника энергии из лабораторий.