Самокалибрующиеся датчики награждены

Самокалибрующиеся датчики награждены
Самокалибрующиеся датчики награждены

Датчик I-Therm Trust Sens от Endress + Hauser работает с так называемым встроенным эталонным датчиком. Для этого инженеры используют физическое явление температуры Кюри: в определенной температурной точке магнитные свойства материала резко изменяются. Как только это значение падает ниже - например, после стерилизации паром - сравниваются два датчика. Поскольку температура Кюри всегда остается постоянной, эталонный датчик в качестве ведущего обеспечивает стабильное значение сравнения. Это означает, что датчик может калибровать себя каждый раз, когда система очищается или стерилизуется - как это принято в пищевой промышленности и науках о жизни.

Картинная галерея

Картинная галерея с 8 картинками

Сенсорная технология для Industry 4.0

По мнению компании, добавленная стоимость для пользователей должна быть огромной: в больших системах часто используются сотни термометров, которые необходимо калибровать несколько раз в год. До сих пор весь процесс должен был быть остановлен, а датчики удалены. Все это должно быть сделано лишним новым датчиком. «Термометр вносит значительный вклад во внедрение Industry 4.0 в перерабатывающей промышленности», - сказал Йохен Кеклер, генеральный директор Deutsche Messe AG, на вручении премии Hermes Award Endress + Hauser на Hannover Messe 2018.

Термометр I-Therm Trust Sens предназначен для пользователей фармацевтической, пищевой промышленности и индустрии напитков, которым необходимо полное соответствие правилам FDA или GMP. Он призван в значительной степени устранить риск несоответствий в процессе производства.

Автоматизированная документация

Еще одним преимуществом является автоматизированная документация с памятью на 350 точек калибровки, а также автоматическое создание сертификатов и документирование. Точность измерения в диапазоне измерений от -40 ° C до 160 ° C достигается путем адаптации характеристики (согласование датчика с датчиком). С EHEDG, ASME BPE, FDA, 3-A, 1935/2004, 2023/2006, 10/2011, CE CRN, CSA общего назначения, он также сертифицирован и одобрен во всем мире. Самокалибровка приводит к высокой безопасности продукта и увеличению использования системы. Непрерывная проверка процесса уже рекомендована в «Правилах надлежащей производственной практики».

Перейдя на семейство датчиков температуры I-Therm, г-н Янсен в Дании улучшил мониторинг температуры, что имеет решающее значение для сверхвысокого нагрева бактериальных культур, используемых для кисломолочных продуктов, таких как йогурт и другие продукты питания. Как очень точный контроль температуры, так и очень быстрая реакция на изменения температуры необходимы для эффективного и безопасного производства бактериальных культур. Температура должна поддерживаться выше 139 ° C во время обработки, в худшем случае производственная партия должна быть выброшена.

Обширные испытания с датчиком температуры дали убедительные результаты. Его короткое время отклика позволяет осуществлять непрерывный мониторинг процесса и поддержание температуры в очень узком диапазоне. Испытания также показали, что прогнозируемое негативное влияние термокармана на общую точность едва ли можно обнаружить. Это означает, что повторная калибровка, необходимая для этого критического устройства, может быть выполнена без прерывания процесса.

Сенсорная техника и измерительная техника

20 захватывающих продуктов для Sensor + Test 2018

Точно несмотря на защитную трубку

В процессе UHT среда подвергается воздействию температур выше 139 ° C в течение определенного периода времени. Безопасная стерилизация гарантируется, только если минимальная температура никогда не бывает ниже. Поэтому требуется быстрая реакция от системы управления, когда температура падает и приближается к минимальной температуре. Необходимым условием для этой реакции является датчик температуры с очень быстрым временем отклика.

Защитная трубка - это часть термометра, которая несет фактический датчик (или вставку) и защищает его от суровых условий процесса. Этот дополнительный барьер между датчиком и технологической средой обычно оказывает негативное влияние на производительность измерительного устройства. Чтобы откалибровать это ожидаемое негативное влияние на результаты измерений, были проведены тестовые калибровки как с защитной трубкой, так и без нее: отклонения измерения были ниже 0,1 ° C. Тесты времени отклика показали, что технология I-Therm Quick Sens сократила время отклика более чем на 50% по сравнению со старыми датчиками.

Использование защитных трубок дает существенное преимущество: процесс может оставаться закрытым во время повторной калибровки, поскольку защитная трубка остается в системе, а сам датчик извлекается для калибровки. Endres + Hauser говорит, что удаление датчика для повторной калибровки очень просто: так называемая быстрая шейка позволяет полностью вытащить верхнюю часть датчика из защитной трубки всего за один оборот без инструментов. Нет необходимости открывать корпус или отсоединять кабели.