Сделайте процессы наполнения и закрытия гибкими и динамичными

Сделайте процессы наполнения и закрытия гибкими и динамичными
Сделайте процессы наполнения и закрытия гибкими и динамичными

Когда Манфред Лойенбергер из Chocolat Frey AG приглашает вас на экскурсию по последнему расширению производства своей компании, запах свежего шоколада ласкает посетителя, как только он проходит производственный цех традиционной швейцарской компании. В конце концов, неудивительно, что проход ведет через область, где сырая шоколадная масса для примерно 2500 шоколадных изделий свежеприготовлена и временно хранится в резервуарах для дальнейшей обработки, как объясняет технический менеджер в кондитерской области.

Но прежде чем посетитель сможет взглянуть на новейшее дополнение к машине - современную систему производства маленьких шоколадных плиток, так называемые Napolitains, - в раздевалке надевают гигиеническую одежду. Затем всего несколько шагов вниз, и посетитель уже стоит перед новой системой, которая столь же увлекательна, как и продукты, произведенные на ней.

Картинная галерея

Картинная галерея с 10 картинками

Производственные мощности Наполитана увеличились в пять раз

Первый шаг для нового завода был сделан в 2013 году, когда стал очевиден большой успех маленьких шоколадных батончиков, и две старые линии, построенные в 1988 и 1990 годах, которые используются до сих пор, уже были полностью использованы для производства восхитительных наполитанов.

Из-за положительного развития спроса, спецификации для литейного завода содержали значительно более высокую производительность, чем существующие заводы. В то время как последний может производить максимум 400 кг наполненного или незаполненного наполитана в час, новое предприятие должно быть в состоянии обрабатывать до 2 т, то есть около 6000 таблеток, в одно и то же время.

Производитель машин, отвечавший за старые линии, выполнил эти требования, используя новейшие технологии. Линейный двигатель Linmot играет центральную роль в этом, и его задача состоит в подъеме пластиковых форм размером примерно 850 мм x 380 мм с углублениями для 225 таблеток (25 мм x 9 мм) в разливочном устройстве от конвейерной ленты вверх в направлении неподвижных разливочных форсунок.,

Залить без включений или брызг

«Если жидкий шоколад вводится в форму через разливочную систему, последняя поднимается так, чтобы расстояние между уровнем наполнения и разливочными соплами было как можно короче», - объясняет Лойенбергер. «Таким образом мы избегаем воздушных карманов или брызг».

В старых линиях пневматический цилиндр поднимает формы. Но на первый взгляд этот процесс обнаруживает слабость рабочих цилиндров, работающих на сжатом воздухе: движение прерывистое и при опускании форма довольно грубо возвращается на транспортные рельсы. С линейным двигателем, с другой стороны, полная последовательность движений более плавная, несмотря на требуемую более высокую динамику новой машины, что обеспечивает защиту механики и продукта.

Другое преимущество технологии прямого электропривода для конечного пользователя менее заметно, но это не менее важно: «Благодаря встроенной измерительной системе линейный двигатель позволяет расположить форму намного точнее, чтобы мы точно знали, где находится форма в любой данный момент. «Объясняет Манфред Лойенбергер. Это позволило точно поддерживать оптимальное расстояние между уровнем заполнения и формой в любое время с точностью до десятых долей миллиметра.

Содержание статьи:

  • Страница 1: Сделайте процессы наполнения и закрытия гибкими и динамичными
  • Страница 2: Индивидуальные профили перемещения защищают продукт и механику

Следующая страница