Шиповник

Шиповник
Шиповник
Anonim

Вернер Руф, владелец школы роз Ruf «Bioland» в Штайнфурте около Бад-Наухайма, объясняет, как вы можете использовать свою собачью розу и другие виды роз для организации органического буфета с шиповником в вашем саду.

Розы подслащивают лето своими блестящими цветами. Так что осень - это также время роз, вам обязательно стоит принести розы с фруктовыми украшениями в свой сад. Розы, чьи тычинки и пестики обнажены и не покрыты слишком большим количеством лепестков, как в случае с очень цветущими сортами, могут опыляться пчелами и т.п. и образовывать фрукты. В зависимости от типа и сорта розы декоративными фруктами можно любоваться осенью, иногда уже с августа.

Плоды шиповника - плоды роз

Еще одним деликатесом местной осенней кухни являются плоды шиповника, фрукты различных сортов шиповника. Их культивируют редко или не выращивают вообще. Тем не менее, многие дикие розы в настоящее время создали постоянное место в садах, так что люди также могут собирать плоды. Дикие розы находятся на вершине хит-листа кормовых кустов для насекомых и птиц. Существует более 200 видов шиповников с большим разнообразием шиповника. Не все подходят для использования фруктов.

Image
Image

Наиболее известными являются шиповник (Rosa canina) и яблочная роза (Rosa rugosa). Чаще всего встречается шиповник, высота которого достигает 3 метров. Бледно-розовые или белые цветы с тонким ароматом появляются с июня. Плоды шиповника созревают с июля по октябрь. Начиная с июня, яблоневая роза также будет цвести многочисленными дикими розами около 8-10 см ярко-розового цвета. Лепестки роз источают сильный аромат дикой розы. Яблочные розы достигают максимальной высоты 2 м и образуют красивый, круглый, густой кустарник. С июля рядом с цветами развивается бесчисленное количество крупных ярко-красных шиповников. Они настолько продуктивны в мякоти, что превосходно перерабатываются в мякоть шиповника на кухне.

Среди местных фруктов шиповник имеет самое высокое содержание витаминов - около 500 мг на 100 г. Ваш мозг содержит больше витамина С, чем лимон. Красные фрукты также богаты витаминами А, В, Е и К, а также фруктовыми кислотами. Также нет недостатка в важных минералах, в том числе магнии, и микроэлементах - меди и цинке. Их прекрасный горький вкус идеально подходит для желе, каши или соков. Плоды шиповника также добавляют последние штрихи к десертам, фруктовым соусам и пирогам, а также к пикантной кухне с дичью и грибами.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Плоды шиповника созревают, когда легко отрываются от стебля и уже немного мягкие. Поэтому тем, кто выбирает плоды шиповника, следует дождаться первых холодных ночей. Из-за низких температур они не только слаще, но мясо становится нежным, и их легче собирать.

Шиповник: большое разнообразие форм и цветов

Image
Image

Например, плоды росы roxburghii зеленые и колючие, как маленькие каштаны. Мандариновая роза образует многочисленные оранжевые плоды в форме бутылки. Толстые, большие плоды шиповника несут много видов картофельных роз. Вернер Руф, владелец школы роз «Биоленд» Руф в Штайнфурте, недалеко от Бад-Наухайма, также в восторге от картофельных роз. «Особенно сорта« Дикий орел »и« Ганза »управляют балансом между проходимым вторым цветочным ворсом и хорошим подходом к шиповнику, - объясняет он. «Если вы хотите что-то сделать для птичьего мира, для пчел, а также для настоящего жука, вам следует сажать розы из шиповника», - рекомендует садовник, который работает в строгом соответствии с экологическими нормами.

Лепестки розы шиповника также привлекательны

Почти все дикие розы образуют плоды шиповника, но зачастую они слишком велики для небольших частных садов. Если вам нравится, вы можете прибегнуть к сортам диких роз, которые часто более укротительны в своем ростовом поведении и цветут даже более привлекательно, чем их «дикие» родители. Еще одна альтернатива - чаще цветущие сорта роз, которые применяют плоды шиповника и помещаются практически в каждой комнате сада.

Image
Image

Многие из популярных альпинистских роз, например, «Bobby James», «Lykkefund», «Kiftsgate» и темно-розовый цветущий сорт «Hermann Schmidt», также несут много шиповника осенью. Вернер Руф всегда дает практические советы для наиболее часто цветущих культурных сортов роз: «Для хорошего подхода шиповника должна остаться хотя бы часть первого цветочного ворса». Если вы срежете все засохшие цветы, наступает пышный период второго цветения, но в основном нет фруктов.

Улучшите свой витаминный баланс с шиповником

Сорт роз, который не является одним из типичных сортов, особенно важен для Вернера Руфа. Он называется «Piro 3», также называемый витаминной розой Pillnitzer, достигает высоты 150-200 см и был специально выращен для сбора шиповника. «Содержание витамина С в« Пиро 3 »примерно в шестьдесят раз выше, чем содержание витамина С в лимонах», - говорит Вернер Руф, а также указывает, что у этого сорта почти нет шипов, что также является плюсом для время сбора урожая.

Image
Image

Садовник Bioland был бы рад порекомендовать «Розу лакса» в качестве еще одной полезной розы для домашнего сада: «Это разновидность розы, которая почти известна только как подкладка для отделки, но которая растет очень компактно и имеет блестящий фруктовый подход». Ее собирают, когда собирают плоды шиповника. почти созрели и все еще немного тверды, потому что тогда содержание витамина С самое высокое. Из фруктов можно приготовить много деликатесов: желе и кашу для завтрака или изысканных соусов. Чай из шиповника производится из сухофруктов и укрепляет иммунитет. Конечно, розы, плоды шиповника которых вы хотите собрать, не должны обрабатываться пестицидами.

Фотографии: Фотолия