Соедините деревянные балки

Соедините деревянные балки
Соедините деревянные балки
Anonim

Мы покажем вам три типа деревянных соединений, которые все соединяют компоненты в форме и постоянно (с помощью клея). Многие из этих связей, которые в основном используются сегодня в производстве мебели, основаны на опыте, который был сделан с каменными топорами много тысяч лет назад и который продолжает развиваться с прогрессом в изготовлении инструментов в бронзовом веке.

Когда подключать деревянные балки?

Целью соединения деревянных балок является повышение устойчивости клееных компонентов благодаря особой форме дерева. Это достигается, с одной стороны, за счет увеличения площади склеивания, с другой стороны, за счет минимального ослабления компонентов в конструкции. Поскольку существует множество вариаций перекрытий и щелевых соединений, мы показываем только самые распространенные примеры для соединений под прямым углом.

Image
Image

Деревянные соединения GW соединяют дерево

Наши базовые знания показывают много способов соединения деревянных заготовок

В зависимости от размера дерева, он может, например, Б. полезно сделать двойной штырь вместо одного штыря или выполнить угловое соединение на митре по оптическим причинам. Практический совет: важно, чтобы все контактные поверхности были приклеены при приклеивании и чтобы на клеевые поверхности оказывалось достаточное давление при помощи зажимов.

Соединение деревянных балок: 3 самых распространенных вида

К строительным инструкциям

  • перекрываться
  • Перекрестное перекрытие
  • Щелевая связь

Существует множество способов соединения деревянных балок. Мы объясняем, как различаются три наиболее распространенных варианта подключения и как вы можете подключить деревянные балки самостоятельно:

  1. Перекрытие: простое перекрытие - это деревянное соединение ручной работы, позволяющее стабильно склеивать два компонента - прямые или по углам. Мы покажем это на примере классического прямоугольного наложения.
  2. Перекрестное наложение: будь то оконный крест, пергола или винная стойка: перекрестное наложение ослабляет только половину компонентов, которые вдавливаются друг в друга. Это возможно с полосами или панелями.
  3. Щелевое соединение: Это классическое деревянное соединение с открытым отверстием также называется шипом. Такие соединения также могут быть выполнены с торцом на одной или обеих сторонах или в виде Т-соединения.

В видео мы объясняем, как можно легко и быстро соединить деревянные балки с помощью скрытого винтового соединения:

Источник: сам человек 7/2016