Важный шаг в установке новой кухни: реализация планов. Вернемся к элементам, которые необходимо учитывать для реализации планов легкой и функциональной кухни.
Зачем планировать кухню?
Составление планов вашей новой кухни позволяет вам изложить свои желания на бумаге и сравнить их с вашими реальными потребностями и вашими кулинарными привычками. Вы хотите создать современную кухню, чтобы проводить часы за плитой? Или вы хотите обустроить деревенскую кухню для быстрого и легкого приготовления пищи? Какими бы ни были ваши желания, вы сможете продумать все до мелочей, а особенно не забыть ни о чем необходимом для кухни, благодаря реализации задуманногоЭту задачу обычно поручают дизайнеру кухни.
5 основных шагов для создания плана кухни
Кухня должна сочетать в себе множество элементов: столешницы, мебель, технику и т.д. Таким образом, ваши цели для реализации ваших планов - не забыть ни одного элемента и уместить их все в это пространство, более или менее большое.
1) Разложить существующее: двери, окна, радиаторы, водопровод, электрические розетки - это первое, что нужно нанести на бумагу. Их расположение на плане позволяет вам иметь обзор пространства, доступного для обустройства вашей новой кухни.
2) Измерьте пространство: удачное планирование - залог хорошо оборудованной кухни. Замеры кухни должны быть сделаны тщательно. Если нет возможности создать план в натуральную величину, важно соблюдать масштаб и пропорции.
3) Разделить на рабочие зоны: кухня вращается вокруг так называемого золотого треугольника, а именно: зона консервации, место для приготовления пищи и водное пространство. Это элементы, которые вы затем отобразите на плане вашей кухни. На этом этапе подумайте о функциональности: выберите места относительно близко друг к другу, чтобы избежать ненужных поездок и сделать рабочее пространство максимально функциональным.
4) Укажите расположение источников воды, электроэнергии и освещения.
5) Думая об отделке: кухонная мебель, материалы, цвета. Играйте сами и дайте волю своим желаниям!