Электромобили считаются опорой будущей мобильности. Строительство новых зарядных станций является сложной задачей, поскольку в настоящее время в Германии нет общенациональной сети зарядки электромобилей. «Анчар», идея Леонарда Сондермана (18), Феликса Улонски (18) и Морица Кунца (18) из гимназии Аннет-фон-Дросте-Хюльсхофф в Мюнстере, должна помочь. Это должно быть решение для будущей системы.
Блокчейн технологии для безопасности
В своем исследовательском проекте они полагаются на технологию блокчейна, которую также используют криптовалюты, такие как биткойны. «Преимущество такого подхода в том, что он менее подвержен нарушениям и взлому», - объясняет команда, начавшая со школьного научного проекта.
Команда хочет децентрализовать Ладенец
Они проверили пригодность для практики в модельной сети, состоящей из небольшой зарядной станции и электрической вагонетки. «Предыдущие зарядные сети структурированы централизованно, поэтому за функционирование зарядной сети отвечает только одна компания», - рассказывают студенты. Ввиду растущей актуальности электромобильности, они хотят устранить зависимость от одного субъекта и развить децентрализованную сеть зарядки.
Следующее видео показывает, как команда проверяет пригодность для практического использования:
Студенты убедили жюри 54-го национального молодежного исследовательского конкурса в своей идее о перспективных зарядных станциях для электромобилей. Они удостоили трио в финале в Хемнице специальным призом VDE за работу в области электроники, энергетики или информационных технологий.
Идея опубликована в принципе с открытым исходным кодом
Команда публикует свои идеи в соответствии с принципом открытого исходного кода и объясняет: «Мы сами пытаемся проиллюстрировать преимущества нашей системы с помощью презентаций и находимся в тесном контакте с некоторыми компаниями в области технологий зарядки. Мы надеемся, что благодаря простому и недорогому доступу мы сможем убедить их децентрализовать сеть зарядки на благо всех участников.