В дополнение к высокой достоверности результатов измерений, по словам Сика, существует прочная и компактная конструкция с гигиеническим дизайном. Это дает широкий спектр возможных применений, в том числе в приложениях, где ограниченное пространство или агрессивные носители играют роль.
Два настраиваемых цифровых входа и выхода и до двух аналоговых выходов, а также интерфейс IO-Link к блоку управления верхнего уровня должны обеспечивать правильное начальное положение. Производитель видит преимущество IO-Link в уменьшенном кабельном усилии; он также позволяет полностью контролировать и контролировать датчик даже в машинной среде Industry 4.0.
Гигиенические требования соблюдены
По словам Сика, отказ от любых движущихся частей в датчике устраняет потенциальные риски загрязнения в жестких гигиенических условиях пищевой промышленности. Кроме того, имеется прямая, без уплотнений и самосливная измерительная трубка из высококачественной нержавеющей стали (316L с Ra ≤ 0,8). В исполнении из высококачественной нержавеющей стали корпус также обладает необходимой прочностью и долговечностью. Это дает EHEDG сертификацию и соответствие FDA. В то же время агрессивные чистящие среды не будут проблемой при работе с CIP и SIP, поскольку нет контакта между датчиком и протекающей средой, а объем потока определяется без контакта. Температура до 143 ° C в процессе SIP без проблем сохраняется до часа.
Сик говорит, что при изменении среды датчик автоматически регулирует свои параметры. Это решение «подключи и измеряй» экономит первоначальную настройку среды и предназначено для уменьшения усилий по установке и эксплуатации. (JV)