Топ-10 овощей, которые нужно выращивать этой зимой

Топ-10 овощей, которые нужно выращивать этой зимой
Топ-10 овощей, которые нужно выращивать этой зимой

Будущее выглядит зеленым, и нас всех призывают вести более устойчивый, экологически чистый и ответственный образ жизни, поэтому мы уверены, что у некоторых из вас есть земельные участки или, по крайней мере, ящики для выращивания на подоконниках. уже! Если да, поздравляем! Профессиональные садоводы во всем мире приветствуют ваши фантастические усилия по выращиванию собственной еды, но знаете ли вы, что следует сажать в более прохладные месяцы? Да!

Пойдем с нами сейчас, чтобы открыть для себя все полезные лакомства, которые вы должны выращивать этой зимой, чтобы ваша кухня была полностью укомплектована, а ваша семья была в форме и здорова!

Товары для кухни в холодное время года

Изображение
Изображение

Давайте начнем с крепких вещей, которые всегда пригодятся, не так ли?

1. Лук и лук-шалот. Лук имеет долгий вегетационный период, поэтому, хотя он не будет готов к уборке до лета, если вы посадите достаточно сейчас, вы сможете запастись на весь год вперед! Ищите крепкие сорта, так как вам не нужно будет использовать слишком много, чтобы получить весь восхитительный аромат в вашей кухне!

2. ЧеснокЧеснок, как и лук, родственный ему, легко вырастить, но требует времени и не будет готов к употреблению до следующего лета, но какое удовольствие иметь свой собственный, готовый к сбору сад! После посадки за ним не потребуется особого ухода.

3. Зеленый лук. Зеленый лук прекрасен, так как он растет довольно быстро и является вкусным дополнением к зимним салатам. Они также полезны в супах, которые, как мы все знаем, являются одним из основных продуктов зимнего обеда!

Вкусные угощения, которые могут храниться в морозильной камере

Изображение
Изображение

Есть несколько полезных культур, в том числе:

4. Шпинат. Вечный урожай, шпинат можно срезать, и он быстро отрастает, предлагая постоянный запас вкусной зелени в течение всей зимы. В качестве дополнительного бонуса его также очень просто заморозить, а это означает, что если у вас есть избыток лишних листьев, вы можете спрятать их, когда они вам понадобятся в будущем.

5. Бобы. Высаженные осенью, выращенные в течение зимы и собранные весной, бобы являются отличным овощным наполнителем, который хорошо сочетается с тушеными блюдами и супами или даже в качестве гарнира, сам по себе с небольшим количеством соленого масла.! Вам нужно будет следить за мышами с этой культурой, поэтому подумайте о добавлении листьев остролиста к основанию ваших растений в качестве естественного сдерживающего фактора.

6. Горох. Горох очень похож на кормовые бобы в том смысле, что его можно собирать весной, и он действительно идеально дополняет блюдо. Они также склонны к тому, что маленькие мохнатые воришки пытаются схватить их раньше вас, но некоторые простые сдерживающие факторы заставят вас насладиться этими милыми зелеными шариками раньше, чем вы это узнаете!

7. Спаржа. Спаржа - это роскошная культура, но она также требует тщательного ухода, чтобы добраться до стадии сбора урожая, поэтому не ожидайте, что посадите, вырастите и получите удовольствие в течение короткого промежутка времени. На самом деле, у вас может быть два цикла выращивания, но наверняка обещание вкусных и нежных собственных побегов будет достаточным стимулом, чтобы начать эту зиму?

Вещи для выращивания в теплице

Изображение
Изображение

Конечно, не все культуры способны выдерживать более низкие температуры, поэтому вам нужно будет выращивать в теплице кое-что, в том числе:

8. Зимние салаты. Листья салата определенно не только для лета, так как вы можете добавлять горячие добавки, чтобы приготовить питательные и вкусные блюда. Мало того, зимние салаты - это восполняющий урожай, который продолжает расти! Какое отличное соотношение цены и качества, а также простая вещь для выращивания!

9. Морковь. Кто не любит свежую и хрустящую морковь? Если вы сажаете в начале ноября, к июлю вы можете наслаждаться собственными растениями, в зависимости от выбранных вами сортов. Выращивая их в теплице, вам не придется беспокоиться о кроликах или других нахальных садовых вредителях!

10. Пак Чой. Удивительный источник витаминов А и С, а также кальция, железа и фолиевой кислоты. Пак Чой - это такая универсальная листовая зелень, что вы будете избалованы выбором того, что с ней делать! Он отлично подходит для салатов, карри и тушеных блюд, имеет тонкий, но восхитительный вкус, и его легко вырастить.