Японская вишня

Японская вишня
Японская вишня
Anonim

Розовые и белые цветы японской вишни не только обеспечивают уникальное зрелище каждый год в Японии, они также предвещают весну в домашних садах в Германии. Несмотря на красивые цветы, декоративная вишня не предъявляет особых требований к ее расположению и уходу. Мы расскажем вам, какой сорт декоративной вишни лучше всего подходит для вашего сада, и что нужно учитывать при срезке и посадке.

Декоративная вишня: местоположение и уход

Японское вишневое дерево не предъявляет высоких требований к его уходу. Он не нуждается в удобрениях, защищен от замерзания и поливать его нужно только в том случае, если почва летом становится слишком сухой. Тем не менее, вы должны избегать заболачивания. Солнечное место подходит как место, потому что только тогда декоративная вишня полностью разовьет свой уникальный цвет. В идеале почва должна иметь среднее содержание питательных веществ и быть богатой гумусом и супесчаной. В зависимости от типа, вы также должны планировать пространство соответственно. Некоторые сорта могут достигать высоты до 12 метров с соответственно широкой кроной.

Уход за садом

Image
Image

срезанного вишневого дерева

Чтобы вишневое дерево приносило плоды годами, нужно обрезать вишневое дерево.

Если японская вишня не будет регулярно срезаться, ее цветение уменьшится, а болезни станут легче. Поэтому срезайте их один раз в год либо сразу после цветения, либо зимой. Вы можете безопасно удалить старые и разветвленные ветви, а также ветви, которые нарушают естественный вид роста. Однако в первые три года после посадки вам следует избегать полностью рубки.

Завод японской вишни

Лучшее время для посадки декоративной вишни - осенью. Тогда у дерева будет достаточно времени для роста корней зимой, чтобы полностью сконцентрироваться на формировании цветков будущей весной. Теоретически, однако, вы можете посадить дерево в любое время года, если только в земле нет мороза. Поливайте корни перед поливом. Глубина посадки должна быть около 60 см в глубину и 1 на 1 метр в ширину.

Японская вишня
Японская вишня

Канзан, Аманогава или Хиган - найди нужную вишню

Существует так много разных сортов японской вишни, что для каждого сада найдется подходящий сорт. Вишневые деревья растут столбчатые, нависающие, воронкообразные или сферические. В зависимости от вида, они цветут между серединой марта и концом мая.

  • Большие сады: если у вас есть много места в саду, гвоздика (Kanzan) является правильным выбором. Он становится воронкообразным и может вырасти до 10 метров в высоту. Его розовые цветы появляются в апреле.
  • Мало места: садоводы с недостатком места должны использовать декоративную вишню (Amanogawa) или висячую вишню (Kiku-shidare-zakura). Оба сорта цветут в конце апреля, первый со светло-розовым, последний с темно-розовыми цветами.
  • Ранние цветы: если вы хотите оживить тоскливую зиму, розовая зимняя вишня (вишня Хиган) - правильный выбор. Цветет в марте самое позднее, но уже может дать всплеск цвета в зимнем саду с его белыми и розовыми цветами в ноябре, когда температура мягкая.
  • Белые цветы: японские вишни известны и популярны в основном своими розовыми цветами. Одним из немногих исключений является черешня (глобоза). Шаровидное маленькое дерево цветет белым в апреле.

Фестиваль японской вишни

Японская вишня
Японская вишня

В Японии особое значение имеет японская вишня, потому что она была центром фестиваля вишневых цветов (Ханами) на протяжении более 1000 лет. Вся страна с нетерпением ждет начала цветения вишни с марта. Как часть прогноза погоды, «фронт цветения вишни» даже сообщается в течение этого времени. С конца марта это распространяется с далекого юга через Японию.

В течение 10-дневного периода цветения японцы - и многочисленные туристы - собираются с друзьями, родственниками и коллегами по работе под вишневыми деревьями и организуют своего рода пикник, который тем временем приобрел характер фестиваля.

Фотографии: Петра Диршерл / pixelio.de; Томас Макс Мюллер / pixelio.de; Тобиас Кунце / pixelio.de