Забота о камелии

Забота о камелии
Забота о камелии
Anonim

Обычно мы выращиваем камелию как контейнерные растения. Поскольку камелии выносливы лишь в ограниченных пределах, вам нужно особенно заботиться о своей камелии, которая растет на открытом воздухе, и надежно защищать их от мороза.

Камелии предпочитают (как рододендрон или гортензии) кислую, богатую гумусом почву. Почва (как в поле, так и в сеялке) должна быть рыхлой и проницаемой. Низко известняковые рододендроновые почвенные почвы идеальны. Вы также можете смешать растительный субстрат самостоятельно из равных частей садовой почвы, зрелого компоста и коры мульчи. Песок улучшает водопроницаемость и облегчает прохождение камелий.

Вода и удобрять камелию

Камелиям всегда нужен влажный корневой шарик, однако они не могут переносить заболачивание. Влажность воздуха также должна быть достаточно высокой, около 60%, чтобы камелия процветала. Поэтому зимой, а также летом на террасе вы должны опрыскивать листья камелии (а не цветы) дождевой водой с низким содержанием извести (!).

Image
Image

Календарь удобрений по уходу за садом: когда удобрять?

Какому растению нужно сколько удобрений, когда? Наш календарь удобрений знает ответ

Камелиям нужно много азота: минеральные и органические удобрения медленного высвобождения для рододендронов лучше всего подходят здесь. Уменьшите вдвое количество удобрений или интервалы между внесением удобрений - поскольку камелия очень чувствительна к соли! Оплодотворение начинается с начала прорастания с конца мая до середины июля - тогда рост и образование почек обычно завершаются. Вода как обычно до зимнего хранения. Зимой выживают только зрелые камелии.

Пересадить и порезать камелию

Для пересадки следует выбирать фазу после цветения, чтобы у растения было достаточно времени для укоренения, пока оно не распустится осенью. Молодые камелии пересаживаются реже, чем каждые два года, старые камилии. Новый горшок для растений должен быть примерно на 5 см больше в диаметре. Практический совет: цветочные горшки с слишком большим объемом (слишком много горшечной почвы для корней растений) способствуют смачиванию субстрата, что может быстро привести к гниению корней!

Если вы забыли привить камелию весной, а корни уже видны на поверхности сеялки в конце лета, вам лучше сделать пересадку сейчас! Это создает больше пространства между корнями. Корни больше не конкурируют за скудную поливную воду зимой, и камелия может продолжать снабжать свои недавно сформированные цветочные почки. В противном случае существует риск падения бутона на зимнее хранение.

Садовые

Image
Image

черенки

Большинство растений могут легко взять черенки для потомства

Если вы хотите высаживать камелии из открытой ванны, подождите до весны (после ледяных святых), прежде чем сажать их. Тогда у камелии есть весь безморозный период, чтобы полностью сформировать корни и расти. Это предотвратит нехватку воды следующей зимой! Прежде чем сажать камелии в саду, их следует хранить в таком же месте в ванне в течение нескольких лет.

Как и почти все вечнозеленые растения, камелии переносят любую обрезку: целенаправленное прореживание молодых растений (способствует разветвленному росту) или энергичная обрезка старых камелий обычно необходима только для поднятия камелии до компактно разветвленного куста. Лучшее время для срезки: после цветения!

Размножать камелию

Камелии могут быть легко размножены сокращением. Потомство от семян часто цветет только через несколько лет и часто не в сортах. Практический совет: Камелии часто мутируют самопроизвольно на отдельных ветвях. Если вы отрежете черенки от этих побегов, новые характеристики камелии также сохранятся на дочернем растении!

Обратите внимание на жизненный цикл камелии

Время между формированием бутонов летом и зимой является наиболее важным: теперь камелия формирует свои цветочные бутоны. Нерегулярная подача воды теперь может привести к гибели почек.

Image
Image

Уход за садом зимняя камелия

Вы можете узнать, как позволить вашей камелии впасть в спячку здесь, в руководстве по камелии

Между цветением и формированием почек камелии лучше всего размещать в защищенной, частично затененной области на террасе. Больше солнца означает больше воды для полива, потому что камелия испаряет много воды через листья и быстро высыхает. Однако заболачивания следует избегать. Практический совет: много света и всегда много воды являются гарантией для многих новых цветочных почек.

Происхождение камелии

Экзотическое балконное растение происходит от классического чайного растения Китайская камелия (Camellia sinensis) и встречается главным образом в Восточной Азии (Тибет, Южный Китай, Япония). Дикий вид японской камелии (Camellia japonica) был обнаружен в 1735 году шведским исследователем растений Карлом фон Линне. Он назвал зимнего расцвета в честь Георга Иосифа Камеля, австрийского иезуитского священника и натуралиста на Филиппинах. Камелия была очень популярна в 18-м и 19-м веках: княжеские оранжереи и ботанические сады были посвящены разведению и размножению видов камелий, которые даже получили литературную честь в форме романа («Леди камелии» Александра Дюма).

Дизайн

Image
Image

сада Японский сад

С этой помощью каждый может создать небольшой японский садик

Фото: olaf-bechtold_pixelio

Источник: сам человек