Daboecia обычно вырастают в густой карликовый кустарник и - в зависимости от сорта Glockenheide - достигают высоты 50 и шириной около 35 сантиметров. Как компактный кустарник, вы можете поместить их перед более высокими рододендронами или азалиями и таким образом спрятать их древесные растения, которые находятся под ними. Как и остальные члены семьи вереска, Дабоесия также предпочитает богатую гумусом почву в солнечном и солнечном месте. Растениям нравится определенное количество влаги, но вам определенно следует избегать как заболачивания, так и продолжительного сухого периода.

Что касается природы почвы, обратите внимание на ее кислотность: оптимальным является значение рН от четырех до пяти, а если оно выше, в нем содержится слишком много извести для вересковых растений. Обычный субстрат рододендрона с садового рынка, который вы смешиваете с почвой, подходит для улучшения почвы. С добавлением небольшого количества песка тяжелая почва становится более проницаемой. Чтобы дабоесия могла извлечь все необходимые вещества из торфяной почвы, они вступают в симбиоз с корневым грибом: так называемые микоризные грибы выделяют даже сильно связанные питательные вещества, такие как железо и азот, и передают их в пустоши. Они также способны защищать растения от токсичных металлов, таких как алюминий, цинк и медь. Однако, если вы не посадите вереск в постели,Если вы хотите культивировать только в миске или в цветочном ящике в течение относительно короткого периода времени, нормальной почвенной почвы также достаточно.
Садовый дизайн

Вереск - цветок года 2019
Вереск вереска - также называемый летним вереском из-за цветения между августом и сентябрем - сегодня особенно радует своим розовым…
Белл Хит для летних кроватей
В оптимальных условиях дабоесия - настоящее цветущее чудо, и к октябрю у них появляются многочисленные цветочные метелки. Они не только визуально полезны, они также дают пчелам и шмелям важный нектар. Последним буквально приходится кусать свой источник пищи: поскольку у шмелей сравнительно короткий ствол, они сначала кусают цветок, чтобы достичь нектара. Если некоторые цветы уже засохли, их можно снять. Это стимулирует растение к немедленному развитию новых побегов. Вы не должны выполнять полное сокращение до следующей весны. Здесь можно хорошо уйти в старую древесину: дабоецены очень хорошо переносят радикальную обрезку, а затем прорастают еще более цветущими и густыми. В отличие от других типов вереска, дабоеция обладает лишь частичной морозостойкостью (до –15 ° C) и, следовательно, требует воздухопроницаемой зимней защиты, например Б. с хворостом.
Садовый дизайн

летних цветов
Однолетние летние цветы обогащают сад своими цветами