Дикие фрукты

Дикие фрукты
Дикие фрукты
Anonim

больше по теме

  • Ягоды: исключительные сорта
  • Ягоды на ядовитых растениях

Будь то сердолик (Cornus mas) или облепиха (Hippophae rhamnoides), целый ряд диких фруктов украшают год за годом не только привлекательные цветы и листья, но и ягоды, богатые витаминами - и многие птицы тайно удивляются, что люди так небрежно относятся к этому пройти мимо. Ну, многие виды диких фруктов имеют репутацию токсичных для человека. Однако это часто справедливо только в ограниченной степени: например, ягоды рябины содержат вещества, которые могут вызвать тошноту при употреблении сырых ягод, но они ломаются при приготовлении - и поэтому фрукты идеально подходят для вкусных джемов и желе, сладких компотов или ликеров.

Дикие фруктовые сорта: неизвестные деликатесы

Яблочная ягода (Aronia melanocarpa), интересное лакомство в осеннем саду, до сих пор относительно неизвестна в наших широтах. Первоначально он пришел с востока Северной Америки и процветает там во влажных и кислых местах, но также может справиться с более сухими местами. Яблочная ягода относится к семейству розовых (Rosaceae) и может вырастать на высоту от 2 до 3 м. С 1 по 1,5 см размером появляются кремово-белые или бледно-розовые цветы: до 20 отдельных цветов объединяются в впечатляющие, похожие на зонтик соцветия. В зависимости от урожая созревает около 15 черных плодов размером с горошину, которые можно собирать с середины августа по октябрь. Красный осенний цвет листвы - еще один плюс для яблочной ягоды наряду с цветами и фруктами.

Внимание: ваши фрукты (например, бузина) не пригодны для потребления в сыром виде.

Сохранить дикие фрукты

Еще один метод консервации доступен для ежевики, малины, черники и клюквы, которые также созревают в конце лета и осенью: их можно легко заморозить для того, чтобы короны испечь и пироги позже. Совет: сначала поместите фрукты по отдельности на поднос или пластиковую доску и дайте им немного заморозиться в морозильной камере. После этого вы можете заполнить их в мешки, чтобы они не слипались и не теряли свою форму.

Фотографии: Фотолия