Наполнители используются для ремонта и регулировки поверхностей - в гипсокартонных конструкциях, а также в штукатурных работах или в конструкции моделей и кузовов. Шпатель обычно свежеприготовленный из порошка (например, гипса) и воды. Но на рынке также имеются готовые дисперсионные наполнители, которые делают ненужным смешивание.
Дисперсионные наполнители часто обрабатывают дополнительными добавками для усиления специальных свойств наполнителя: цветные пигменты в деревянном наборе имитируют тон дерева, древесные щепки в наполнителе древесной щепы имитируют структуру поверхности обоев. Дисперсионные наполнители иногда называют компонентными наполнителями, если они используются, например. B. были добавлены пластиковые волокна (в качестве армирования) или требуется добавление отвердителя (шпатель 2K), что должно обеспечить особенно прочные поверхности.
Дисперсионный наполнитель от Presto
Яичные белки или взбитые сливки с большим количеством крема для жесткости - это примерно описывает консистенцию этого готового к применению дисперсионного наполнителя. Маленькие ведра соответственно легкие - так что не удивляйтесь, там действительно что-то есть! Перед применением рекомендуется размешать наполнитель. Для этого приготовьте металлическую или деревянную палочку.

Нанесение очень просто благодаря консистенции, отверстия и трещины закрываются быстро и чисто. По заявлению производителя мы не заметили заметной усадки шпателя после высыхания. Если вы тщательно закроете поврежденные участки и удалите их плавно, вы получите хорошо выровненный участок. Рекомендуемая толщина слоя при шаге обработки от 5 до 30 мм не должна превышаться. За исключением металла и пластика, наполнитель может обрабатываться на любых строительных основах. Прочность после сушки примерно сравнима с прочностью гипсового наполнителя; доступны в хозяйственных магазинах и интернет-магазинах, информация: motipdupli.de.
Вывод "попробовал":
- Интересная консистенция, обеспечивающая очень хорошую обработку
- Готов к использованию / быстро применим
- После длительного хранения разбавьте водой и снова отрегулируйте плавно
Источник: сам человек 10/2012