Договор на строительство особняка (ССМИ)

Договор на строительство особняка (ССМИ)
Договор на строительство особняка (ССМИ)

Контракт на строительство очень важен, когда вы начинаете проект покупки дома. Действительно, этот контракт не только установит нашу роль и наши обязательства, но и установит гарантии, которые производитель берет на себя в отношении нас.

Договор на строительство индивидуального дома: самый регулируемый договор на строительство

Когда вы построили свой дом, есть различные формы строительного контракта, которые нужно подписать со строителем (или архитектором, или компаниями, которые будут выполнять работу).

Договор индивидуального жилищного строительства (ИДСЖ), регулируемый законом от 19 декабря 1990 года, является тем, к которому обращается большинство физических лиц. Логика: так как это самый регулируемый договор на строительство, он тот, который больше всего обнадеживает.

Единственное условие для подписания CCMI: владение землей, на которой будет построен дом.

И если говорят, что ССМИ является самым регулируемым из строительных подрядов, то не зря. В этом договоре обязательно должно быть указано:

  • описание земли и ее площади
  • доказательство соответствия проекта действующим градостроительным правилам
  • цена строительства, заявки на получение кредита под недвижимость (если есть), а также график, регламентирующий платежи
  • сроки завершения: дата начала строительства и дата сдачи дома
  • все возможные штрафы за просрочку
  • обоснование гарантии возврата денег
  • отлагательные условия договора (например: если физическое лицо не получило разрешение на строительство, договор считается недействительным)
  • возможность для человека получить помощь архитектора или руководителя проекта

Договор на строительство частного дома: разные виды ИСМС

При заключении договора на строительство индивидуального дома он должен быть с застройщиком. Существуют два разных сценария:

  • CCMI с планом снабжения; как следует из названия, строитель поддерживает как проектирование, так и строительство. В этом случае застройщик может, по нашей просьбе, взять на себя другие административные процедуры, например, все, что связано с получением разрешения на строительство. Это окончательный контракт на строительство под ключ.
  • Когда мы предоставляем планы. Есть две возможности: если одна компания берет на себя все работы, мы заключаем с ней договор на строительство индивидуального дома без предоставления плана. Но если в дело вступают несколько компаний, мы подписываем с генеральным подрядчиком (тот, кто выполняет строительные работы) договор на строительство индивидуального дома без предоставления плана, плюс договор на оказание услуг друг с другом подрядчиком, который будет вмешательство на строительной площадке (например, для сантехнических, отопительных и электрических работ).

Договор на строительство частного дома: в чем преимущества?

Если договор индивидуального жилищного строительства так успокаивает людей, то это потому, что он предлагает множество преимуществ, в том числе:

  • Единая точка контакта: производитель. После подписания договора мы имеем дело только с застройщиком. А так как договор строго регламентирован и его содержание проверит наш банкир, то мы защищены.
  • В случае сомнений после подписания вы имеете право на 7-дневный период снятия средств.
  • Как только договор подписан, мы знаем общую стоимость строительства объекта. Эта сумма, гарантированная застройщиком, является окончательной и может быть изменена только по обоюдному согласию между нами и застройщиком.
  • Гарантия завершения, также называемая гарантией доставки по согласованной цене и в срок. Это принципиально, потому что это означает, что застройщик гарантирует нам, что дом будет построен в срок и по цене, согласованной при подписании договора. И если производитель нарушит это обязательство, ему придется заплатить нам пени за просрочку. Это абсолютная безопасность для нас!