Но с широким ассортиментом эмульсионных красок зачастую нелегко определить, какая краска лучше всего подходит для ваших собственных целей, а также отличается высоким качеством.
Качественные цвета в первую очередь характеризуются своими ингредиентами. Цвет, укрывистость и полнота (толщина слоя) краски определяются пропорцией пигментов. Чем больше белых пигментов (диоксид титана) содержит дисперсионная краска, тем лучше она покрывает поверхность. Это важная характеристика качества продукции. Рабочая нагрузка ниже, и в результате покрытие становится ровной, безоблачной поверхностью. Если цвет на стене, он также должен проявить себя. Среди прочего это означает, что его легко чистить, при необходимости также влажной губкой. Если цвет может выдержать это, говорят на техническом жаргоне «высокая устойчивость к мокрому истиранию». Связующие вещества чистого акрилата или винилацетата ответственны за это в эмульсионных красках. То же самое относится и здесь:Чем больше связующего он содержит, тем выше стойкость к мокрому истиранию.

Признать качество в эмульсионных красках
больше по теме
- Качество стеновых красок
- Из чего сделана краска для стен?
Самоделки могут определить, соответствует ли цвет высоким стандартам качества, с помощью этикетки на упаковке. Европейский стандарт EN 13 300 затем оценивает эмульсионные краски в соответствии с критериями очищаемости, непрозрачности и диапазона и делит их на различные категории качества.
- EN 13 300 делит стойкость к мокрому истиранию на пять классов. Только классы один и два действительно устойчивы. Цвета четвертого и пятого классов, с другой стороны, не рекомендуются с точки зрения чистоты.
- Стандарт оценивает непрозрачность в четырех категориях. Цвета первого класса очень хорошо покрывают (99,5% и более). И еще один момент гарантируется стандартом: достигнутая непрозрачность всегда относится к диапазону, указанному на ведре, и обеспечивает получение обещанных квадратных метров с оптимальным результатом покрытия.
Возможность очистки
Краски для внутренних стен подразделяются на классы, которые можно определить с помощью определенного метода абразивного износа. Здесь соответствует:
- Класс 1: истирание менее 5 мкм после 200 ударов
- Класс 2: истирание менее 20 мкм / 200 ударов
- Класс 3: истирание менее 70 мкм / 200 ударов
- Класс 4: истирание менее 70 мкм после 40 ударов
- Класс 5: нет требований
помутнение
Для немецких потребителей непрозрачность является наиболее важным критерием для внутренних красок. Стандарт предусматривает диапазон спецификаций проверяемого класса:
- Класс 1: непрозрачность более 99,5%
- Класс 2: непрозрачность более 98%
- Класс 3: нет требований
Источник: сам человек