Фахверковые стены

Фахверковые стены
Фахверковые стены

Когда видишь фахверковую стену, сразу думаешь «Эльзас»! И да, фахверк - это традиционная техника, специфичная для определенных регионов, которая встречается не везде. Очень эстетичная техника фахверка сегодня кажется немного устаревшей… но она уверенно возвращается благодаря стойке!

Фахверковые стены: эстетично и аутентично

Трудно получить более оригинальную, чем фахверковая стена! И не зря: эта техника строительства, восходящая к Средневековью, породила очень эстетичные дома, считающиеся архитектурным наследием во всех регионах, где она встречается (Эльзас, Нормандия, Бретань). …).

Кроме того, было разработано множество планов восстановления фахверковых домов, чтобы наилучшим образом сохранить этот тип жилья.

Фахверковые стены: принцип

Фахверковая стена всегда состоит из двух элементов:

  • Деревянные балки в сборе для формирования фахверка, каркаса стены.
  • Внутренняя часть стены, облицовка. Мы заполним пространство между деревянными балками землей, саманом, штукатуркой или сырцовым кирпичом, затем покроем все известью, чтобы стена была достаточно прочной и устойчивой к времени.

Довольно простая с виду техника, но требующая очень специализированных традиционных и профессиональных ноу-хау!

Стойка, или современный фахверк

За исключением регионов, где фахверковые стены являются неотъемлемой частью архитектурного наследия, традиционных фахверковых домов строится все меньше и меньше.

Однако эта техника смогла обрести второе дыхание с помощью стоечной балки: каркас дома по-прежнему деревянный и виден по всему дому, но это не так. это стекло, которое мы найдем между деревянными балками, а не земля или глыба.

Кусочки стекла для игр прозрачности, открытости, яркости, а также для более дизайнерского и, прежде всего, более современного эстетического оформления.

Стойка - техника, сохраняющая дух фахверковой стены, но придающая ей нотку современности.

Методы строительства менее традиционны, но все же требуют определенных навыков!