Gouges

Gouges
Gouges
Anonim

Стрела или дуга легко узнаваема по лезвию в форме полумесяца. С полукруглым лезвием, вогнутые углубления могут легко проникнуть в дерево.

Полые долота также входят в категорию долот: как и другие долота, полое долото работает резанием (при подаче инструмента острое лезвие отслаивает древесную стружку от заготовки). Согласно DIN 5142, Hohleitel изготавливаются с радиусами лопастей от 3 до 25 мм и шириной от 6 до 32 мм. Если утюг со временем тускнеет, режущая кромка должна быть заточена.

Вытащите выбоины

Как и любое деревянное долото, кобуру необходимо регулярно заточить - в зависимости от частоты использования и типа / твердости древесины, обработанной ею. До тех пор, пока на вашей режущей кромке нет разрывов, достаточно удалить деревянный инструмент перед использованием на водяных камнях с размером зерна 1000 - 8000. Для этого сначала снимите зеркальную поверхность, пока она не станет плоской и не будет слез. Фаска (противоположная сторона) затем снимается. Работайте с увеличением зернистости от 1000 до 3000 до 6000 (когда-либо более мелким), пока лезвие не приобретет желаемую остроту, поверхность режущей кромки не станет гладкой и не будет иметь зазоров, а форма выемки будет ровной.

Для полного повторного шлифования лезвия для строжки вам понадобится шлифовальный станок: повторное шлифование полезно для сильно поврежденных или изношенных канавок - или если новая геометрия лезвия требует другого угла резания (25 ° = стандартный угол для деревообработки вручную). Шлифовальные круги с водяным охлаждением являются более подходящими, поскольку выемки, как правило, имеют лезвия, которые достаточно чувствительны к теплу и будут слишком горячими и, таким образом, будут повреждены при сухом шлифовании. Практический совет: Существуют шлифовальные держатели для настройки точного угла режущей кромки, которые фиксируют бороздку под нужным углом во время шлифования.

Источник: сам человек