Используйте классические инструменты правильно

Используйте классические инструменты правильно
Используйте классические инструменты правильно

Технические щетки - это классические инструменты. Поэтому максимальное увеличение срока службы инструмента всегда было центральным аспектом в разработке таких производителей, как Kullen-Koti. Тем не менее, пользователь также должен значительно увеличить срок службы щеток, соблюдая инструкции по технике безопасности и опытное обращение с ними. Это не только снижает стоимость инструмента, но также оказывает положительное влияние на надежность процесса и качество продукции, а также сокращает простои производства. Здесь они выступают в качестве инструментов для удаления заусенцев, в качестве транспортирующих элементов и в других местах, где они служат для очистки поверхностей - сегодня технические щетки работают во всех отраслях промышленности и выполняют различные задачи в зависимости от варианта и области применения. Компании постоянно работают надпостоянно улучшать нагрузочную способность и срок службы щеток за счет новых отделочных материалов и улучшений конструкции. Однако сам пользователь может многое сделать, чтобы сохранить функциональность используемых щеток в оптимальном диапазоне в течение длительного времени и минимизировать степень их износа. Kullen-Koti дает своим пользователям ряд полезных практических советов.

Картинная галерея

Картинная галерея с 5 картинками

Сначала проверьте, затем начните

Любой, кто использует быстро вращающиеся щетки для инструмента для отделки поверхности или удаления заусенцев со своих компонентов, должен всегда помнить, чтобы фиксировать или зажимать щетку только с помощью подходящего держателя. При работе с щетками вала также важно убедиться, что щетка зажата как можно короче - это обеспечивает оптимальную концентричность и точное направление щетки. И никогда не забывайте проверять состояние щетки перед нажатием кнопки запуска на станке или инструменте. В случае его повреждения могут быть повреждены как заготовка, так и зажимное устройство. Кроме того, летающие части могут привести к травме.

Кроме того, при использовании щеток следует учитывать два важных технических параметра: скорость или периферийная скорость кисти и глубина погружения. Эти два аспекта напрямую влияют на качество результатов, производительность и срок службы щетки. Периферическая скорость зависит от типа щетки и обрабатываемой детали или материала. Многие кисти имеют очень характерные диапазоны скоростей, в которых они достигают своего оптимального эффекта; слишком низкие периферийные скорости часто снижают эффективность. Периферическая скорость может быть увеличена не только за счет увеличения скорости шпинделя на станке, но также за счет увеличения диаметра щетки. В принципе, рекомендуемая безопасная скорость на щетке,указано на этикетке или на упаковке.

Проволочные щетки являются "топ-менеджерами"

Что касается правильной глубины погружения, следует иметь в виду, что проволочные щетки буквально являются «лучшими исполнителями». Это означает, что они работают только с наконечниками отделки. По этой причине достаточно направить эти щетки к поверхности или по поверхности или к заготовке только с небольшой глубиной погружения. Слишком большая глубина погружения может повредить заготовку и значительно сократить срок службы щетки.

Любой, кто также принимает советы производителя для правильного хранения близко к сердцу, будет наслаждаться его щеткой в течение долгого времени. Наблюдается лишь несколько основных аспектов, которые сразу же загораются: с одной стороны, храните их в сухом месте, чтобы они не могли быть повреждены влагой, кислотами или другими средами; с другой стороны, необходимо следить за тем, чтобы щетки не деформировались во время хранения.

Если рекомендации выполняются последовательно, срок службы технических щеток может быть значительно увеличен, а затраты могут быть значительно снижены. В то же время пользователь вносит ценный вклад в повышение качества продукции и надежности процесса. И, в конечном счете, этим должны радоваться не только пользователи, но и менеджмент качества. (Ш)