В 1919 году дизайнер на верфи Blohm + Voss и его друг основали собственный бизнес и совместно основали в Гамбург-Эймсбюттель специальную фабрику по производству судовых установочных материалов из латуни: Hoppmann & Mulsow. В 1933 году возникла идея Wiska - аббревиатура для «водонепроницаемой изолированной кабельной арматуры», которая с тех пор стала частью названия компании.
Сегодня в семейной компании 3-го поколения работают 210 человек в Германии и 50 в дочерних компаниях по всему миру. В дополнение к большому ассортименту монтажных материалов с кабельными вводами и распределительными коробками, также разрабатываются и производятся фары, прожекторы, розетки для холодильных контейнеров и системы видеонаблюдения.
Подсказка для семинара На семинаре по патентному праву для инженеров и дизайнеров участники учатся правильно читать и интерпретировать патенты. Он также касается возможностей защиты инноваций, процесса от идеи до патента, стратегических решений о затратах и выгодах, а также нарушения прав собственности и прав третьих сторон при запуске новых продуктов.
Следующая информация
Кабельные вводы из латуни и бакелита
Если клиенту требуется специальное решение, Wiska разработает его индивидуально. В частности, в области электромонтажных материалов запросы клиентов привели к новым разработкам, которые впоследствии были включены в обычный ассортимент продукции. Поэтому кабельные вводы постоянно развивались. В 1919 году первый кабельный ввод был изготовлен из латуни и был специально разработан для экстремальных требований в судостроении, а в 1925 году компания начала производить первые в мире кабельные вводы из фенольной смолы дюропластика, так называемого бакелита. Чтобы предотвратить попадание воды, кабельные вводы часто дополнительно герметизируются замазкой после установки. Через относительно короткое время он стал твердым и ломким, и его часто приходилось заменять. Это изменилось в 1960 году с так называемым KVG («конусное винтовое соединение, армированное стекловолокном»). Благодаря этому кабельному вводу уплотнительное гнездо снабжено скосом внутри. При затягивании нажимного винта уплотнение прижимается к склону и плотнее прижимается к кабелю.
От кабельного ввода в систему

Стандарт EN 50262, вступивший в силу в 1998 году, предусматривал стандартизацию соединительной резьбы для кабельных вводов. Вот почему Wiska решила в 1997 году разработать новую систему с целью производства винтовых соединений с метрической резьбой и разработать систему, которая позволила бы собирать самые разнообразные кабельные винтовые соединения по модульному принципу и для различных областей применения: систему Sprint. Каждое винтовое соединение Sprint выполнено по принципу 4-в-1: каждый из четырех компонентов - накидная гайка, уплотнительная вставка, дополнительная вставка ЭМС и гнездо - приводит к кабельному винтовому соединению с одинаковыми зажимными областями.
Виска также усовершенствовал концепцию герметизации от продукта к продукту. Проблема: кабельные вводы были закрыты, чтобы воздух больше не мог циркулировать в корпусе и образовалась конденсат. Компания решила это в 2007 году с Ventgland. Винтовое соединение объединяет выравнивание давления и кабельное винтовое соединение в одном продукте. Дышащая, микропористая мембрана из ePTFE обеспечивает баланс давления между внутренней и внешней атмосферой. Таким образом, это уменьшает образование конденсата с одновременной защитой от пыли и воды.

Кабельный ввод в наименьшем пространстве
Чтобы разместить несколько кабельных вводов в самых маленьких помещениях, Wiska проводит марафон с 2017 года. Это решение меньше по сравнению с другими винтовыми соединениями, но имеет относительно большую площадь уплотнения. Марафон характеризуется, прежде всего, дальнейшим развитием принципа снятия напряжений с защитным свойством кабеля. Зажимная клетка напрямую соединена с уплотнением двухкомпонентным литьевым прессованием.