В зависимости от того, насколько хорош урожай грибов, может случиться так, что вы вдруг получите более четырех килограммов грибов одновременно. Если большая часть не испортится - что в конечном итоге было бы позором - вы должны хранить некоторые грибы. Недостаточно просто положить их в холодильник. Мы расскажем вам, как хранить вешенки, шиитаке и грибы, чтобы вы оставались свежими в течение нескольких дней.
Садовый дизайн

Грибы растут в доме и саду
Грибы, устричные грибы и Ко. Сад или погреб без подогрева идеально подходят для выращивания грибов.
Держать грибы
Если у вас есть большое количество грибов, есть три способа предотвратить их появление:
Хранить грибы в холодильнике
Грибы это круто. Поэтому свежие грибы и Ко, которые вы хотите быстро обработать, следует всегда хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Не кладите их в ящик для овощей. Грибы чувствительны к давлению и поэтому должны быть оставлены в покое. Кстати, вы обязательно должны избегать пластиковый пакет, как показано на нашей картинке. Грибы гниют быстрее и выделяют токсичные вещества.

Альтернативное хранилище для грибов
Особенно при покупке грибов целесообразно «перенести» грибы на хранение: вынуть грибы из пластикового лотка и проверить товар на наличие плесени. Не мойте грибы перед хранением! Для хранения заверните грибы в сухую хлопчатобумажную ткань и аккуратно поместите грибы в отделение для овощей холодильника. Практический совет: грибы так же хороши в бумажном пакете! Если у вас нет старого бумажного пакета, вы можете просто сложить треугольный пакет из коричневой бумаги и хранить в нем грибы. Бумага впитывает влагу, которая может способствовать росту плесени при хранении грибов!
Заморозить грибы
Если вы заморозите свежесобранные грибы, их можно хранить в морозильной камере до года, грибы из супермаркета - только шесть месяцев. Большинство видов грибов могут быть заморожены в сыром виде, но лисички должны быть приготовлены примерно за минуту, иначе они будут горькими на вкус. Если замороженные грибы оттаивают, они становятся мягкими, поэтому кладите их прямо в кастрюлю или в кастрюлю. Чтобы вы могли точно порционировать замороженные грибы, вы должны разрезать их перед замораживанием и заполнить их в соответствующие порционные пакеты для замораживания.
Сохраните грибы, высушив
Чтобы сохранить аромат грибов в течение нескольких месяцев, нарежьте их тонкими ломтиками и запекайте грибы на противне, выстланном бумагой для выпечки, около трех часов при 50 ° C в печи с вентилятором. После сушки кладите в пакеты для заморозки или консервные банки. Это только легче с дегидратором.
Практический совет: Вы также можете размолоть грибной порошок из сушеных грибов, который можно использовать, как посыпать!
Другими вариантами сохранения грибов являются соление, подкисление (путем ферментации молочной кислоты), также называемое силосованием, травление в уксусе или классическое замачивание (стерилизация кипячением). Соответствующие рецепты для сохранения грибов можно найти здесь.
Фотографии: Сидм / ГБ