Компост: определение и принцип

Компост: определение и принцип
Компост: определение и принцип

Термин «компост» означает «комплексное удобрение», экологически чистое и экономичное удобрение, идеально подходящее для сада. Это задумано благодаря переработке отходов в процессе компостирования в силосе, в куче или на поверхности… компост: определение и принцип, которые можно найти в этой статье.

Что такое компост? Определение

Компост - это удобрение, полученное в результате компостирования отходов. Эти отходы животного и/или растительного происхождения ферментируются для получения продукта, концентрированного минералами и органическими веществами.

Полученный компост полностью натуральный, и его можно смешивать с почвой, чтобы обогатить ее:

  • применяется для улучшения структуры почвыl;
  • это особо питательное удобрение для садовых растений;
  • растения более здоровые и устойчивые к болезням.

Компостирование различных элементов позволяет получить более богатый компост. Это наиболее сбалансированное удобрение, при условии, что вы различаете отходы, которые можно или нельзя использовать для компостирования.

Примечание: почти 30% наших ежедневных бытовых отходов могут быть переработаны путем компостирования. Сокращение отходов для более экологичного и экономичного подхода (компост является абсолютно бесплатным удобрением).

Как получить хороший компост?

Компостирование силоса

Метод, который не занимает много места и требует очень мало манипуляций.

  • Бункер заполнен отходами,
  • содержимое транслируется вручную.

Поверхностное компостирование

Метод, который не требует каких-либо манипуляций, так как позволяет природе идти своим чередом.

Сухие листья, скошенная трава, ботва… остаются для компоста

Компостирование в кучи

Метод крупномасштабного компостирования (для больших садов, производящих много отходов)

Манипуляции:

  • перекрывающиеся слои отходов;
  • полив;
  • аэрация компоста.

Какой бы метод ни был выбран, для получения хорошего компоста остаются три принципа:

1. смешать компостированные отходы, чтобы вызвать их ферментацию (перемешивать каждые 2 недели в течение первых месяцев);

2. аэрируйте компост, чтобы насытить его кислородом;

3. увлажнить компост (не слишком много или недостаточно).