Компостер

Компостер
Компостер
Anonim

Этот тип вдохновлен сельской кучей навоза на фермах. Компост просто накапливается в углу сада. Ворс должен быть максимум 120 см в ширину и 150 см в высоту. Длина произвольна. Таким образом, вы можете легко распределить компост на несколько куч. Это облегчает созревание и перестройку компоста.

В системе с открытой камерой по меньшей мере два контейнера стоят рядом. Они в основном сделаны из дерева, но некоторые также сделаны из кирпича. Одна камера заполнена новыми отходами, в то время как во второй камере наслаивается только компост, который прогнил в течение нескольких месяцев и удален из первой камеры. Компост продолжает созревать во второй камере, пока не будет готов.

Компостер: металл, дерево или пластик?

Существуют различные компостеры, которые более или менее хорошо и быстро выполняют свои задачи. Классический компостер сделан из нескольких деревянных реек. Это особенно надежный и лучший выбор, если вы хотите создать свой собственный компостер. Единственный недостаток: дерево тоже гниет со временем. Поэтому доски должны быть заменены через некоторое время.

Практический совет: убедитесь, что доски легко снимаются. Это поможет вам переставить компост.

Помимо классики из дерева, существуют также компостеры из металла и пластика. Образцы из металла работают как классические деревянные компостеры. Их можно купить за небольшие деньги и их легко настроить.

Садовый дизайн

Image
Image

компоста типов в сравнении

Решетчатый бункер или тепловой компостер: это преимущества и недостатки

Компостеры из пластика - это, в основном, термостаты или быстрые компостеры. Компост быстро достигает высокой температуры, поэтому гниение ускоряется на несколько месяцев. Небольшие отверстия в почве гарантируют, что микроорганизмы попадают в компост и способствуют гниению. Дополнительные преимущества: компост хранится здесь непрозрачно, у грызунов нет шансов попасть в компост, и нет необходимости переставлять его.

Купить компостер или построить его самостоятельно?

Хотя вы не можете избежать покупки термокомпостера и металлического компостера, сборка деревянного компостера - это детская игра. Четыре поста и несколько деревянных досок - это все, что вам нужно. В следующих инструкциях один из наших читателей показывает, как это работает:

Садовый дизайн, строительный

Image
Image

компост

Четыре поста и несколько деревянных досок: вам не нужно больше для самодельного компоста

Малый формат компостера

Даже в съемной квартире вам не нужно обходиться без компостера: с ведром Бокаши компост можно приготовить в небольшом масштабе. Маленькие ведра объемом около 15 литров можно найти на любой кухне. Органические отходы, такие как картофельная кожура, кофейные фильтры или чайные пакетики, герметично закрываются и в течение нескольких дней превращаются в ценное жидкое удобрение для ваших растений.

Еще одна особая форма компостера - коробка с червями. Это помещается на каждом балконе и работает - как следует из названия - с помощью червей. Они превращают органические отходы в ценный компост в специальных коробках, сложенных друг на друга.

Садовый дизайн сам

Image
Image

собирай червячный ящик

Благодаря этим червям вам не нужно много места для компоста

Фото: Штеффен Хаузер / ботаникфото / Alamy / производитель

Источник: сам человек