Корневые черенки

Корневые черенки
Корневые черенки
Anonim

Части, свиноматка, отдельные стримеры и посадка или Kopfstecklinge могут пустить корни: Есть много способов размножения многолетних растений. Однако для некоторых видов они не работают или, по крайней мере, недостаточно. Это особенно верно для растений с мясистыми корнями, которые должны утвердиться в корневой системе древесных растений и поэтому имеют очень длинные, но едва разветвленные корни. Некоторые из этих видов образуют отростки, которые также пригодны для размножения, но выход очень низкий.

Уход за садом

Image
Image

размножают гортензией

Гортензии идеально подходят для любителей садоводства: мы даем советы о том, как приживаются ваши черенки

Корнеплоды: многолетние растения

Для корневых черенков выкопайте материнское растение - желательно с помощью копающей вилки, чтобы сохранить как можно больше корней. Встряхните или вымойте почву от усов и отрежьте корни. Но не более трети, материнские растения должны в конечном итоге продолжать расти. Отдельные кусочки корней образуют корни, стебли и листья за несколько недель и превращаются в новые растения.

Положите их в небольшие цветочные горшки, и осенью растения могут оказаться в саду. Для размножения вам понадобится режущий нож или очень острый карманный нож, небольшие горшки, почва с низким содержанием питательных веществ или, если необходимо, травяная почва. Чтобы налить воду, используйте лейку с мелким брызгом.

Какие растения подходят?

Корневые черенки
Корневые черенки

Для этого распространения подходят осенние анемоны (Anemone japonica, фото справа), турецкие маки (Papaver Ориктал), Флокс (гибриды Флокс), ночной и муллейн (Oenothera или Verbascum). Это также работает с деревьями, такими как дикие розы и декоративные айвы.

Фотографии: Сидм / TH

Источник: спецвыпуск 1/2017