Центральным элементом ловушки запаха является S-образный участок трубы под раковиной: в нижней петле трубы (так называемая герметизирующая вода) постоянно присутствует вода. Это предотвращает попадание газов из канализационной системы в помещение. Впервые S-образный ограничитель запаха был установлен изобретателем современного унитаза Александром Каммингом. Обязательным условием является вентиляция канализационной трубы в доме, чтобы не возникало отрицательного давления, которое могло бы отсосать герметизирующую воду.
Поскольку S-образная ловушка запаха требует сравнительно большого пространства под раковиной, с течением времени были разработаны компактные модели остановки запаха. По крайней мере, с точки зрения дизайна, так называемые сифоны с чашкой или бутылкой превосходят старые сифоны с трубками. Однако, учитывая склонность к запорам, классическое трубчатое колено под раковиной остается непобедимым! И если сифон когда-либо засорится, очистить изогнутую ловушку запаха под раковиной не сложно.
Очистите ловушку запахов под раковиной
Однако, если в ловушке запахов под раковиной скопилось слишком много остатков (волосы, кожные чешуйки, остатки мыла и т. Д.), Лучше всего отвинтить колено и тщательно очистить сифон: щетка для бутылочек и бытовой очиститель более эффективны, чем порошок без слива!
Практический совет: полная разборка сифона в случае засорения является сложной. С помощью простых бытовых средств вы можете надежно предотвратить образование отложений в водосточной трубе, как показано на видео! Как сэкономить на ручной очистке стока:
Источник: сам человек