Луговой гриб

Луговой гриб
Луговой гриб
Anonim

СатрезМз Agaricus (шампиньон обыкновенный) знают заядлые сборщиков грибов также известный как полевой Egerling. Раньше широко распространенный луговой гриб все больше теряет свою среду обитания из-за интенсивного использования лугов и чрезмерного удобрения ландшафта азотом (жидким навозом) - Немецкое общество микологии обратило на это внимание с помощью премии «Гриб года-2018».

Распознать луговые грибы

Молодой гриб носит шарообразную шапку. Уже через 3-5 дней он укрывается до 12 см и сплющивается посередине. Вы можете узнать луговой гриб по богатым телесно-розовым цветам на нижней стороне и шоколадно-коричневому порошку спор.

Существует риск путаницы для сборщиков грибов, особенно с зеленым клубневым агариком или ядовитыми карболовыми грибами. Это отличается от Feld-Egerling тем, что он имеет неприятный запах карболов и прозрачный желтый цвет на нижнем стебле. Если вы не уверены, не стоит ничего рисковать и вместо этого выращивайте грибы самостоятельно:

Выращивание

Image
Image

грибов

С небольшим умением и терпением вы можете выращивать грибы в своем собственном погребе.

Появление луговых грибов

Луговой гриб растет в основном на умеренно удобренных лугах, пастбищах и загонах, а также в садах, парках и зеленых зонах. Как и все грибы, популярный съедобный гриб предпочитает основные и нейтральные почвы, компост, лист и подстилку - мертвый растительный материал служит грибу источником пищи. К сожалению, все больше и больше грибников сообщают, что луговые грибы, которые когда-то появлялись в большом количестве, становятся все более редкими, потому что их среды обитания истощаются: луга засаживаются энергетическими культурами (такими как кукуруза), залежные земли используются в качестве земли под застройку, а интенсивное сельское хозяйство загрязняет почву и грунтовые воды нитратами.