Посадка на Луну отпраздновала свое 50-летие 21 июня. И хотя никто не был на Луне с 1972 года, с тех пор многое произошло. Космос стал рабочим местом и местом для жизни людей, и такие темы, как космический туризм, постоянная лунная станция или пилотируемая миссия на Марс, планируются.
Технический прогресс последних десятилетий сделал возможным это развитие, и технология привода также способствовала этому. Легкие и компактные миниатюрные приводы Faulhaber работали над многими космическими и исследовательскими проектами в космических условиях. Приводы совместимы с вакуумом и выдерживают механические нагрузки. Ваши компоненты соответствуют друг другу и, таким образом, достигают высокой эффективности.
Участники изучают основы оптимальной параметризации сервоприводов и управления и контроля функций в контроллерах движения.
Следующая информация
Фолхабер едет на Марс и МКС

Шесть шаговых двигателей с планетарными передачами в настоящее время используются в самом чувствительном сейсмометре, когда-либо построенном на Марсе, и пытаются выяснить, дрожит ли красная планета. У них две задачи в сейсмологических измерениях: они уравновешивают измерительную механику и компенсируют любые силы натяжения, возникающие из-за сильных сезонных колебаний температуры.
Маленькие диски также можно найти на борту международной космической станции МКС. Бесщеточные двигатели постоянного тока позволяют "Cimon", искусственному помощнику для космонавтов, свободно перемещаться на борту.

Для следующей миссии Mars в 2020 году шаговые двигатели будут установлены в камерах с высоким разрешением. Маленькие диски диаметром 10 миллиметров предназначены для позиционирования линз для получения четких изображений поверхности Марса.
Компактные миниатюрные приводы будут и впредь способствовать дальнейшему развитию космических исследований и космических путешествий. Одним из способов удержания затрат на коммерческие запуски ракет в определенных пределах является, например, оптимизация сгорания топлива и, следовательно, потребления. Специально разработанный топливный клапан помогает и управляется серводвигателями Faulhaber.
Потребность в совместимых с пространством системах привода, которые прежде всего должны быть надежными, долговечными, небольшими и легкими, постоянно возрастает. Вряд ли кто-то мог представить это 50 лет назад. MPS - в то время как RMB, а ныне часть группы Faulhaber - вошла в историю как партнер миссии Apollo 11 в 1969 году, поскольку ее шарикоподшипник был частью оборудования для жизнеобеспечения, используемого астронавтами.