Осторожно, ловушка

Осторожно, ловушка
Осторожно, ловушка
Anonim

Разрешено ли жильцам самостоятельно вызывать аварийную службу мастера? И кто принимает счет? Эксперт Фердинанд Сёлен, управляющий директор интернет-портала blauarbeit.de, отвечает на самые важные вопросы о правовой ситуации в чрезвычайных ситуациях в разные годы. С этими советами в руках арендаторы могут контролировать ситуацию даже в случае чрезвычайной ситуации ремесленника на празднике любви.

Отопление сломано, туалет забит, труба лопнула: что за чрезвычайная ситуация?

Поскольку служба экстренной помощи обычно сопряжена с большими расходами, между арендаторами и арендодателями всегда возникают несоответствия, когда речь идет о принятии расходов. Однако в основном применяется следующее: арендодатель должен быть уведомлен о дефектах. Если это - в идеале в присутствии свидетелей - не может быть достигнуто, необходимо взвесить, действительно ли необходим срочный ремонт. Срочная срочность всегда имеет место, когда решающее значение имеют быстрые действия: то есть, когда ущерб может значительно увеличиться или существует риск для жизни и здоровья людей, например, из-за сломанной водопроводной трубы или забитого туалета, из которого могут выйти фекалии. Даже если холодная вода и неисправное отопление изначально кажутся необоснованными, в обоих случаях это не является чрезвычайной ситуацией. В этом случае арендодатель должен быть уведомлен, но он имеет право на крайний срок, в течение которого он может исправить ущерб. В это время он может потребовать, чтобы жители нагревали воду для душа на плите и отапливали квартиру радиаторами.

Image
Image

Дефекты строительства домов

Владелец здания должен признать и пожаловаться на дефекты строительства, строительный подрядчик должен устранить их

Двойная проверка лучше: чтобы чрезвычайное использование не стало ловушкой затрат

Поскольку экстренные службы используются в нерабочее время, то есть ночью, в выходные и праздничные дни, они стоят дороже. Поэтому расчет доплат является обычным делом. Они часто добавляют от 50 до 100% и являются законными. Однако в прецедентном праве несколько раз указывалось, что трудовые договоры, в которых ремесленник взимает в три раза больше обычной платы за экстренную службу, являются недействительными из-за ростовщичества. Есть и другие вещи, на которые арендаторы должны обратить внимание: дополнительная плата может относиться только к стоимости рабочей силы, а не к общей сумме счета. Эксперты Blauarbeit.de рекомендуют, чтобы вы никогда не платили торговцу наличными после работы, но всегда настаивали на счете. Это может быть проверено впоследствии в мире. Практический совет:Кстати, служба экстренной помощи не может взимать дополнительную плату за обработку или бронирование, если она не может быть оплачена немедленно. Арендаторы также не должны подписывать прайс-лист, предоставленный мастером, так как цены, указанные там, в противном случае считаются обязательными для клиента. Также стоит взглянуть на счет: например, была ли рассчитана почасовая ставка для заблокированной трубы, а также количество очищенных метров трубы? Это не разрешено, потому что мастер может выставить счет только по одному фактору. Также могут быть расхождения с оборудованием: перечислены ли в накладной инструменты, которые не использовались вообще? Тогда они ничего не потеряли в списке затрат. Если миссия это просто первая помощь,Служба экстренной помощи должна начинаться только с техника по обслуживанию клиентов, так как два сотрудника без необходимости увеличивают расходы.

Image
Image

Предотвращение строительства крыши от штормовых повреждений

Шторм может нанести большой ущерб: так вы сами обезвреживаете опасные точки

Все снова под контролем: кто должен платить?

Расходы будут возложены на клиента подрядчика. Если это был арендатор, он также должен оплатить счет мастера. Арендодатель должен затем возместить расходы на указанные аварийные работы. Это может быть сделано путем погашения арендатора или зачета арендной платы. Важно то, что арендодатель обязан оплачивать только те работы, которые действительно необходимы. Поэтому арендаторы должны следить за тем, чтобы ненужные работы не выполнялись, иначе они будут оставлены за дополнительную плату. Те, кто любит быть в безопасности между днями, могут заранее узнать у своего арендодателя, с какими услугами мастера следует связаться в чрезвычайной ситуации, и какие меры вы можете осуществить самостоятельно. Может быть, с контрактами на техническое обслуживание,что владелец заключил, аварийная служба является частью соглашения. Кроме того, всегда полезно знать, где и как, например, отключено основное водоснабжение. Где находится блок предохранителей и какие предохранители для какой комнаты? С помощью этих трюков арендаторы подготовлены к чрезвычайным ситуациям и могут расслабиться и наслаждаться лучшим временем года.

Elektro & Leuchten

Image
Image

Blitzschutz: заземление обеспечивает защиту от перенапряжения

Молниезащита относится к молниезащите, которая гарантирует заземление дома

Источник: blauarbeit.de