Освещение кухни

Освещение кухни
Освещение кухни
Anonim
Image
Image

ПЛОХО: центральный потолочный светильник с абажуром

Абажур направляет свет от потолочной лампы на пол под относительно узким углом.

Края комнаты остаются в тени. Лучше: текстильный экран рассеивает свет для равномерной яркости в комнате.

Вы также сами стоите в свете: в большинстве типичных работ на кухне вы стоите между источником света и рабочей поверхностью. Свет не прибывает туда, где он вам нужен.

Image
Image

ПЛОХОЙ: центральный потолочный светильник из люминесцентной лампы

Люминесцентная лампа освещает всю комнату относительно равномерно, но светлый цвет воспринимается как довольно холодный. Люминесцентные лампы не создают приятной атмосферы - особенно в столовой вы хотите больше атмосферного света.

Проблема людей, отбрасывающих тени, также остается.

Image
Image

ЛУЧШЕ: Индивидуально регулируемые пятна

Вы можете ориентировать пятна на конкретные рабочие поверхности на кухне. Это создает так называемые «светлые комнаты» - более светлые области, тогда они четко дифференцируются от темных областей на кухне. Это создает четкое зонирование комнаты. Над столовой направленный свет (экономичного галогенового) освещения довольно нежелателен.

Рабочие фары на кухне

Image
Image

ХОРОШО: рабочие блики без бликов

Рабочие фары (например, люминесцентные лампы с креплениями световых фильтров), прикрепленные под верхними шкафами, направляют свет на рабочую поверхность. Поскольку вы стоите и работаете за источником света, неприятных теней нет. Лампа также не ослепляет - безопасная работа возможна в любое время.

Image
Image

ОПТИМАЛЬНО: рабочие блики без света и атмосферное освещение

Безбликовые люминесцентные лампы под настенными блоками оптимально освещают рабочие поверхности.

Люминесцентные лампы над шкафами обеспечивают равномерное основное освещение по всей комнате (непрямой свет).

Подвесная лампа над обеденной зоной погружает стол в приятный светлый конверт из теплого белого света.

Видео показывает, как подключить кухонную лампу шаг за шагом: